Груши в сиропе — очень вкусная, ароматная и изысканная заготовка, которую достаточно попробовать один раз, чтобы влюбиться навсегда. Особенно этот консервированный фрукт обожают маленькие дети, заменяя на него сладости из магазина.
Нам понадобится:
- Один килограмм груш;
- 150 грамм сахарного песка;
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты;
- Вода — по необходимости.
Процесс приготовления:
- Очистите груши от кожуры и сердцевины, разрезав их на четвертинки;
- Сложите фрукты в простерилизованные заранее банки, залейте кипятком и оставьте на десять минут;
- Спустя время, слейте воду, добавьте в неё сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения;
- Залейте груши кипящим сиропом, закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
Приятного аппетита!