ВТБ: кредитный портфель инфраструктурных проектов СМБ увеличился на 7% с начала года
20:00
РусГидро разработало и внедрило информационную систему топливообеспечения
19:50
Портфель пассивов клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ превысил 5 трлн рублей
19:00
Последний бой великой войны: единороссы Камчатки почтили героев Курильского десанта
17:51
Мэр Улан-Удэ: Наши земляки доблестно отстояли дальневосточные рубежи Родины
17:25
Выставка русского авангарда открылась в Приморской государственной галерее
16:55
Юрий Трутнев оценил готовность стенда Центра "ВОИН" к ВЭФ-2025
16:52
Определены финалисты конкурса "Техновосток 2030"
16:50
На Камчатке завершились работы по асфальтированию дороги к Халактырскому пляжу
16:07
Проверка на прочность, новая школа, улетающие билеты и провал на Ленинской 
15:20
В России стартовал седьмой сезон акции "Сохраним лес"
15:19
Камчатка выбирает интернет: стартовало голосование за подключение 4G в отдалённых районах
14:42
Спасатели МЧС подключились к поискам пропавшего подростка на Камчатке
14:42
Шесть водителей камчатской столицы предстали перед судом за вождение в нетрезвом виде
14:13
В Камчатском крае начал работу обновлённый общественный совет по здравоохранению
13:53

Нежные помидоры дольками на зиму: такое блюдо обязательно оценят по достоинству

Так готовили ещё наши бабушки
Помидоры, томаты, овощи Создано при помощи нейросети kandinsky
Помидоры, томаты, овощи
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие могут помнить, что наши бабушки очень часто заготавливали на зиму помидоры дольками. У них был очень вкусный рецепт, который переходил из поколения в поколение. Так он дошёл и до нас. Обязательно попробуйте и вспомните вкус детства.

Нам понадобится (на банку 0,5):

  • Шесть средних томатов;
  • Три луковицы;
  • Большой пучок петрушки;
  • Один зубчик чеснока;
  • Одна столовая ложка растительного масла.

Маринад (на три литра):

  • Три столовые ложки соли;
  • Семь столовых ложек сахарного песка;
  • Стакан уксуса (9%);
  • Один лавровый лист;
  • Три горошка чёрного перца.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры моем, нарезаем каждый на четыре дольки;
  2. На дно банки кладём петрушку, нарезанный кольцами лук, чеснок и растительное масло;
  3. Готовим маринад: в кастрюлю вливаем три литра воды, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец. Ставим на огонь, доводим до кипения;
  4. Заливаем банки маринадом, прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю стерилизоваться примерно на 15 минут после закипания;
  5. Аккуратно достаем банки, закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

233797
18
124