В столице Камчатки начали благоустраивать микрорайон Мишенный-3
17:38
Управляющие компании приводят в порядок дворовые территории в столице Камчатки
17:27
Новый маршрут восхождения на Корякский вулкан назвали в честь юбилея Победы
16:30
Центр столицы Камчатки ждёт масштабное обновление вместе с асфальтированием ул. Ленинской
16:29
В одном из красивейших аэропортов страны абоненты активно пользуются интернетом МегаФона
16:03
Аналитика Yota: камчатцы в топ-10 по трафику на сайты косметических сетей
15:50
Пьяная и без прав: женщина устроила пробку на Автомобилистов в столице Камчатки
15:38
В столице Камчатки после благоустройства на ул. Ленинской станет больше деревьев
15:31
Глава Камчатки поручил обеспечить безопасность проезда на улице Высотной
15:25
В Петропавловске-Камчатском доработают план-графики ремонта дорог
15:19
В столице Камчатки направят допсредства на ремонт дорог и новые автопавильоны
15:16
На Камчатке завели уголовное дело на мужчину, сбившего пенсионерку
15:11
"Камчатскэнерго" готовится к летнему ремонту теплосетей
14:57
Высокий спрос на рыночную ипотеку в апреле зафиксирован в Камчатском крае – исследование
14:37
Т2 первой на телеком-рынке начисляет проценты на остаток минут и гигабайтов
14:30

Нежные помидоры дольками на зиму: такое блюдо обязательно оценят по достоинству

Так готовили ещё наши бабушки
Помидоры, томаты, овощи Создано при помощи нейросети kandinsky
Помидоры, томаты, овощи
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие могут помнить, что наши бабушки очень часто заготавливали на зиму помидоры дольками. У них был очень вкусный рецепт, который переходил из поколения в поколение. Так он дошёл и до нас. Обязательно попробуйте и вспомните вкус детства.

Нам понадобится (на банку 0,5):

  • Шесть средних томатов;
  • Три луковицы;
  • Большой пучок петрушки;
  • Один зубчик чеснока;
  • Одна столовая ложка растительного масла.

Маринад (на три литра):

  • Три столовые ложки соли;
  • Семь столовых ложек сахарного песка;
  • Стакан уксуса (9%);
  • Один лавровый лист;
  • Три горошка чёрного перца.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры моем, нарезаем каждый на четыре дольки;
  2. На дно банки кладём петрушку, нарезанный кольцами лук, чеснок и растительное масло;
  3. Готовим маринад: в кастрюлю вливаем три литра воды, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец. Ставим на огонь, доводим до кипения;
  4. Заливаем банки маринадом, прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю стерилизоваться примерно на 15 минут после закипания;
  5. Аккуратно достаем банки, закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

233797
18
124