Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 21:22
Погода на Камчатке 14 мая: потепление, на юге местами небольшой дождь
13 мая, 20:30
ВТБ на Камчатке возглавил Валерий Кан
13 мая, 19:45
Бастрыкин поручил провести проверку нарушений в доме-интернате в Термальном на Камчатке
13 мая, 19:26
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 18:40
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
13 мая, 18:10
Дорогу по улице Высотная в столице Камчатки откроют до конца текущей недели
13 мая, 17:58
Фрезеровка дорожных карт идет по улице Советской в столице Камчатки
13 мая, 17:56
Уборку песка с улиц краевой столицы проводят дорожные службы Камчатки
13 мая, 17:01
ВТБ отменил обязательные комиссии для застройщиков по ипотеке с господдержкой
13 мая, 16:20
Ремонт федеральной трассы Морпорт – Аэропорт в Петропавловске завершен
13 мая, 16:18
Девушка с Камчатки стала лауреатом премии "Горячее сердце"
13 мая, 15:29
Тренировочный ЕГЭ проведут для выпускников камчатских школ
13 мая, 15:21
Губернатор Камчатки продолжает проводить встречи с жителями разных районов края
13 мая, 15:18
ВТБ: зумеры все чаще становятся зарплатными клиентами
13 мая, 15:15

Готовлю сразу много: домашнее лечо, которое точно понравится всем

Обязательно попробуйте этот рецепт
Лечо домашнее, заготовки Артем Дубенчук
Лечо домашнее, заготовки
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас пробовали лечо, купленное в магазине, и знают, что с домашним, которое приготовлено своими руками, оно точно не сравнится. Именно поэтому хочется рассказать об интересном рецепте — он точно должен понравится всем. Исключением не станут даже те, кто не очень любит различные заготовки.

Нам понадобится:

  • Помидоры — четыре килограмма;
  • Перец болгарский — пять килограмм;
  • Сахарный песок — один стакан;
  • Соль — две столовые ложки;
  • Растительное масло — один стакан;
  • Уксус (9%) — две столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно моем, пропускаем через мясорубку и переливаем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Ждём закипания;
  2. Перец моем, удаляем семена и разрезаем вдоль на шесть частей. Отправляем в томатную смесь вместе с маслом и ждём, когда всё снова закипит. Увариваем примерно полчаса;
  3. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по заранее простерилизованным банкам;
  4. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

233797
18
124