Сирены на Камчатке завоют утром 1 октября 
30 сентября, 10:50
Бизнес-конференция для продавцов пройдет 14 октября
00:50
Полугодовой ренкинг ЦБ выявил банки с наиболее довольными обслуживанием клиентами
30 сентября, 23:31
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 22:15
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 21:21
Медведя обнаружили в Петропавловске-Камчатском
30 сентября, 20:02
Погода на Камчатке 1 октября: переменная облачность, без осадков
30 сентября, 20:00
Свой вулкан появился в международном аэропорту Петропавловска-Камчатского
30 сентября, 19:27
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
30 сентября, 19:05
Более четырех тысяч семей на Камчатке установили статус многодетности
30 сентября, 18:58
Высокоскоростной интернет пришел в камчатское село Тиличики раньше сроков в этом году
30 сентября, 18:54
Камчатские "Дети гор" заняли первое место на региональном этапе соревнований
30 сентября, 18:46
Дроппер из Дагестана вернет деньги камчатской пенсионерке
30 сентября, 18:33
Более 7 тысяч человек посетило фрегат "Надежда" во время стоянки в столице Камчатки
30 сентября, 16:45
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
30 сентября, 16:30
Сотрудники Минздрава Камчатского края привились от гриппа
30 сентября, 16:13

Готовлю сразу много: домашнее лечо, которое точно понравится всем

Обязательно попробуйте этот рецепт
Лечо домашнее, заготовки Артем Дубенчук
Лечо домашнее, заготовки
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас пробовали лечо, купленное в магазине, и знают, что с домашним, которое приготовлено своими руками, оно точно не сравнится. Именно поэтому хочется рассказать об интересном рецепте — он точно должен понравится всем. Исключением не станут даже те, кто не очень любит различные заготовки.

Нам понадобится:

  • Помидоры — четыре килограмма;
  • Перец болгарский — пять килограмм;
  • Сахарный песок — один стакан;
  • Соль — две столовые ложки;
  • Растительное масло — один стакан;
  • Уксус (9%) — две столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно моем, пропускаем через мясорубку и переливаем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Ждём закипания;
  2. Перец моем, удаляем семена и разрезаем вдоль на шесть частей. Отправляем в томатную смесь вместе с маслом и ждём, когда всё снова закипит. Увариваем примерно полчаса;
  3. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по заранее простерилизованным банкам;
  4. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

233797
18
124