Рецепт пирога "Четыре стакана" знают и пробовали уже многие. Настало время приготовить его и вам. Готовится он проще простого и получается даже у тех, кто ещё не успел набраться опыта в кулинарии.
Нам понадобится:
- По одному стакану (250 миллилитров) кефира, сахара, манной крупы и молока;
- Щепотка соли;
- Два яйца;
- 50 грамм сливочного масла;
- 150 грамм муки;
- Один пакетик разрыхлителя;
- 100 грамм сахарной пудры;
- Сок половины лимона.
Процесс приготовления:
- Смешиваем между собой манную крупу, кефир, яйца, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Оставляем массу набухать, периодически помешивая;
- После добавляем просеянную муку и сок лимона. Вымешиваем тесто;
- Застилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем кусочком сливочного масла и выливаем получившуюся смесь;
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем на протяжении часа. Готовность можно проверить шпажкой;
- После полного приготовления поливаем пирог тёплым молоком и ставим остужаться;
- Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком, чтобы получить глазурь, и выливаем её на остывший пирог.
Приятного аппетита!