На Камчатке завершилась спасоперация на Вилючинском вулкане 
14:51
Учителей Камчатки с профессиональным праздником поздравила Ирина Яровая
15:31
Камчатский педагог впервые победил во всероссийском конкурсе "Первый учитель"
14:22
На Камчатке машина ДПС улетела в кювет (ВИДЕО)
13:48
Перевернувшегося на Камчатке у сопки Бархатной квадрациклиста нашли
13:28
Мужчина на моторной лодке пропал на севере Камчатки
13:01
Спасателям на Камчатке наконец удалось спустить к подножию вулкана выжившую туристку
12:46
Министр по ЧС Камчатки: после землетрясения на вулканы вообще ходить не надо!
12:36
Камчатские спасатели уже почти спустили выжившую на Вилючинском вулкане туристку 
12:26
За сутки на Камчатке зафиксировали 31 афтершок
11:30
На Камчатке у сопки Бархатной спасатели ищут перевернувшегося квадроциклиста
11:13
На Камчатке из-за выходов медведей в районе дач ведется патрулирование
10:47
Глава Камчатки предложил ужесточить наказание за проведение нелегальных туров 
10:17
Мужчина на квадроцикле разбился в районе Вилючинского перевала на Камчатке
09:37
Бастрыкин взял на контроль проверку по факту смерти двух туристов на Вилючинском вулкане
09:10
Камчатка 5 октября: северо-восточная экспедиция и институт вулканологии
08:50

Закатываем помидоры без уксуса: дети будут в восторге от такого рецепта

Обязательно попробуйте такой способ, чтобы удивить своих домашних
Помидоры, томаты, заготовки, банка Создано при помощи нейросети kandinsky
Помидоры, томаты, заготовки, банка
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Практически все домохозяйки при приготовлении маринованных томатов всегда используют уксус. Конечно, это необходимость для заготовок, но, как оказалось, не во всех случаях. Иногда его можно заменить более безвредным ингредиентом. Данный рецепт отлично доказывает этот факт.

На трёхлитровую банку нам понадобится:

  • Пять столовых ложек сахарного песка;
  • Две столовые ложки соли;
  • Чайная ложка лимонной кислоты;
  • Три зубчика чеснока;
  • Перец горошком — несколько штук;
  • Несколько бутонов гвоздики;
  • Корица кусочками;
  • Помидоры.

Процесс приготовления:

  1. На дно банки кладём чеснок, перец, гвоздику и корицу. Помидоры тщательно моем и тоже укладываем и заливаем кипятком. Как только вода остыла — сливаем;
  2. Засыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. Снова заливаем кипятком и закатываем. Дополнительно можно поставить банку с водой в большую кастрюлю и прокипятить на протяжении десяти минут.

Напомним, чтобы ваши заготовки не портились, обязательно стерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.

233797
18
124