Погода на Камчатке 9 июня: местами дожди
8 июня, 18:30
Встречи с известными писателями пройдут на Камчатке
8 июня, 15:36
12 июня в центре столицы Камчатки отметят День первой рыбы
8 июня, 14:20
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
8 июня, 14:00
Лесной пожар вблизи посёлка Палана на Камчатке локализован
8 июня, 13:10
На Камчатке удалось потушить крупный пожар недалеко от посёлка Тиличики
8 июня, 12:44
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
8 июня, 12:00
На Камчатке из-за непогоды приостановлены поиски пропавшего рыбака
8 июня, 11:56
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
На Камчатке в акваторию Кроноцкого залива за месяц зашло более 60 серых китов
8 июня, 10:21
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 23:10
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
7 июня, 20:00
На Камчатке молокозавод "Петропавловский" снизит цены на молоко и кефир
7 июня, 18:59
Владимир Солодов поздравил с 30-летием со дня основания Законодательного Собрания Камчатского края
7 июня, 16:06

Помидоры дольками по-корейски: любители остренького просто не смогут устоять

Приготовить их проще простого
Помидоры, еда, приготовление Артем Дубенчук
Помидоры, еда, приготовление
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помидоры дольками по-корейски — очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем любителям острой пищи. Приготовить его проще простого — справится даже начинающая домохозяйка.

На 4 банки по 0,5 нам понадобится:

  • 1,5 килограмма томатов;
  • 250 грамм очищенных сладких перцев;
  • Один острый перец;
  • 40 грамм свежей петрушки;
  • 270 грамм моркови;
  • 35 грамм соли;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 70 миллилитров уксуса (9%);
  • Две головки чеснока;
  • Три столовые ложки приправы для моркови по-корейски;
  • Одна большая луковица;
  • 100 миллилитров растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помыть, обсушить и порезать на дольки;
  2. Сладкий и острый перец нарезать соломкой;
  3. Морковь натереть на тёрке, петрушку мелко порубить;
  4. Соединить подготовленные ингредиенты в кастрюле, добавить соль, сахар, уксус, приправу и пропущенный через пресс чеснок. Не перемешивать;
  5. Луковицу нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до появления небольшой золотистости и сразу же вылейте всё на приправы;
  6. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на два часа, периодически помешивая;
  7. Маринованные помидоры разложите по банкам, перекладывая с овощами и заливая получившимся соком;
  8. На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте банки и налейте воды по плечики. Стерилизуйте с момента закипания 15-20 минут;
  9. Банки закройте, переверните, закутайте и дайте остыть полностью.

Приятного аппетита!

233797
18
124