ВТБ поддержал на Дальнем Востоке проект импортозамещения тест-полосок для людей с диабетом
6 мая, 20:40
Погода на Камчатке 7 мая: в районах местами дождь со снегом и сильный ветер
6 мая, 20:30
МегаФон подготовил телеком-сеть для дачников и туристов
6 мая, 20:03
На Камчатке подведены итоги конкурса детских рисунков на тему помощи животных в годы войны
6 мая, 19:22
На Камчатке обнаружен труп мужчины, находящегося в розыске с января
6 мая, 18:48
Ушла из жизни известная камчатская журналистка Вера Ступникова
6 мая, 18:40
На Камчатке 20 пар соединили сердца в первую красивую дату мая
6 мая, 16:42
На Камчатке прошел патриотический автопробег 
6 мая, 16:30
Владимир Солодов вручил государственные награды морпехам Камчатки
6 мая, 16:27
Владимир Солодов в зоне СВО встретился с участниками программы "Герои Камчатки"
6 мая, 16:22
Спасатели подняли Знамя Победы на вершину Авачинского вулкана на Камчатке
6 мая, 15:59
Камчатские пожарные почтили память своего погибшего сослуживца
6 мая, 15:46
Петропавловск-Камчатский вошел в топ-5 городов, где снизились цены на новостройки
6 мая, 15:08
На Камчатке подстанции присвоили имя энергетика — участника СВО
6 мая, 15:01
Жительница Камчатки, сбившая пешехода, предстанет перед судом
6 мая, 14:52

Маринуем огурцы правильно: получается безумно вкусно

Метод приготовления, который обязательно стоит попробовать
Огурцы маринованные, еда Артем Дубенчук
Огурцы маринованные, еда
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки так и не нашли для себя идеального рецепта маринованных огурцов, а он существует. Обязательно попробуйте такой способ приготовления, чтобы убедиться в этом.

На один литр воды нам понадобится:

  • 45 грамм соли;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 100 миллилитров уксуса (9%).

Процесс приготовления:

Необходимое количество свежих огурцов замочите в тазу на пять часов. После тщательно промойте их и отрежьте хвостики, а затем уложите в банку. Предварительно на дно положите лист чёрной смородины, несколько горошин чёрного перца, несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Залейте всё кипятком и дайте остыть до комнатной температуры.

Спустя время, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения и перелейте в банку. Можно закрыть, перевернуть и закутать до полного остывания.

Напомним, чтобы заготовки долго хранились и не портились, перед закруткой обязательно проведите стерилизацию банок и крышек любым удобным для вас способом. В противном случае, заготовки могут подпортиться и даже покрыться плесенью.

233797
18
124