Многие домохозяйки так и не нашли для себя идеального рецепта маринованных огурцов, а он существует. Обязательно попробуйте такой способ приготовления, чтобы убедиться в этом.
На один литр воды нам понадобится:
- 45 грамм соли;
- 90 грамм сахарного песка;
- 100 миллилитров уксуса (9%).
Процесс приготовления:
Необходимое количество свежих огурцов замочите в тазу на пять часов. После тщательно промойте их и отрежьте хвостики, а затем уложите в банку. Предварительно на дно положите лист чёрной смородины, несколько горошин чёрного перца, несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Залейте всё кипятком и дайте остыть до комнатной температуры.
Спустя время, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения и перелейте в банку. Можно закрыть, перевернуть и закутать до полного остывания.
Напомним, чтобы заготовки долго хранились и не портились, перед закруткой обязательно проведите стерилизацию банок и крышек любым удобным для вас способом. В противном случае, заготовки могут подпортиться и даже покрыться плесенью.