Камчатская горнолыжница Юлия Плешкова получила шанс бороться за путевку на Олимпиаду-2026
10:19
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
09:50
За прошедшие сутки на Камчатке зарегистрировали 3 афтершока 
09:12
Камчатка 18 декабря: учреждение губернии и создание парка "Голубые озера"
08:50
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
01:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
01:10
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
00:25
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
17 декабря, 22:20
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 20:40
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
17 декабря, 20:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 20:20
В причинах травмирования ребенка в детсаду Вилючинска разберется прокуратура
17 декабря, 20:11
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 20:10
Погода на Камчатке 18 декабря: в столице без осадков, в районах снег и ветер
17 декабря, 20:00
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17 декабря, 19:20

Идеальное угощение для сладкоежек — зефир: быстро, просто и вкусно

В магазине больше покупать не захочется
Зефир Создано при помощи нейросети kandinsky
Зефир
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас хоть изредка, но покупают в магазине зефир. А что, если приготовить его собственными руками? При этом, ничего сложного в данном процессе не будет.

Нам понадобится:

  • Один килограмм сахарного песка;
  • Чайная ложка соды;
  • Три столовые ложки смеси агар-агар;
  • Две чайные ложки ванильного сахара;
  • Столовая ложка лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

  1. В 100 миллилитрах холодной воды замочить агар-агар на два часа;
  2. В 200 миллилитрах воды замочить сахар на два часа, а затем поставить его на огонь и кипятить на протяжении восьми минут, постоянно помешивая. Далее нужно убрать кастрюлю с плиты;
  3. Добавить в сахарную смесь агар-агар и взбить миксером на небольшой скорости на протяжении десяти минут. Подсыпать лимонную кислоту и взбивать ещё пять минут;
  4. Далее в смесь поместить ванильный сахар, соду и взбивать ещё пять минут. Получившаяся масса должна постоять десять минут;
  5. При помощи кулинарного шприца формируем зефирки на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник примерно на четыре часа.

Приятного аппетита!

233797
18
124