В ДТП на Набережной постарадали девятилетняя девочка и женщина-водитель
21 мая, 13:43
1,5 млн дальневосточников смогут улететь по "плоским" тарифам на авиабилеты
03:05
Авито Услуги: количество поисковых запросов по услугам стоматологов увеличилось в 12 раз
00:25
Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег
21 мая, 22:00
Погода на Камчатке 22 мая: в южных районах местами дождь со снегом
21 мая, 20:30
Камчатка завоевала 12 наград на Кубке России по судомодельному спорту
21 мая, 16:54
Замглавы Вилючинска привлечен к ответственности за первоапрельский транспортный коллапс
21 мая, 16:36
ВТБ обслуживает более 3 млн пенсионеров
21 мая, 16:20
РЭО предложил удобное правило расчета объема медицинских отходов в составе ТКО
21 мая, 16:20
Сотрудники ЕДДС и службы 112 на Камчатке прошли обучение
21 мая, 16:05
Евгений Беляев: Участие в проекте ФКГС — это возможность сделать столицу Камчатки уютнее
21 мая, 13:57
Двое жителей Камчатки обвиняются в продаже контрафактной рыбы и икры
21 мая, 13:33
День соседей в Петропавловске-Камчатском: песни, конкурсы и отличное настроение
21 мая, 13:16
Ученье — свет: как выросли зарплаты ректоров вузов на Дальнем Востоке
21 мая, 12:55
Камчатка простится с Артуром Белашовым 22 мая
21 мая, 12:52
В столице Камчатки ночью горел частный дом
21 мая, 12:42

Мочёные яблоки: интересный рецепт, о котором многие даже не знали

Приготовить такое сможет даже начинающая домохозяйка
Яблоки, фрукты Создано при помощи нейросети kandinsky
Яблоки, фрукты
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас привыкли есть только свежие или запечённые яблоки, но, как оказалось, можно попробовать приготовить ещё и мочёные. Для кого-то это будет удивительно, но получается действительно очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Два килограмма небольших яблок;
  • Три литра воды;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм мёда;
  • Две столовые ложки соли;
  • Листья винограда и смородины.

Процесс приготовления:

Яблоки нужно тщательно промыть и сложить в эмалированный таз. В кастрюле необходимо смешать соль, сахар и мёд с водой. Теперь доводим содержимое до кипения и слегка увариваем. Как только всё готово, необходимо всё это вылить на фрукты, положить к ним листья смородины и винограда, а сверху положить тарелку, поставить на неё груз и оставить при комнатной температуре на пару недель, чтобы яблоки забродили.

Спустя время, раскладываем яблоки по банкам, заливаем процеженным маринадом и закатываем. Храниться такое блюдо может очень долго.

Напомним, чтобы ваши заготовки не портились, банки и крышки нужно обязательно стерилизовать любым удобным для вас способом. В противном случае, ваши труды будут напрасны.

233797
18
124