На Камчатке найден мертвым пенсионер, которого искали несколько дней в Елизовском районе 
16:33
В поселке Октябрьском на Камчатке начался лов мойвы
18:19
Погода на Камчатке 14 июня: в столице преимущественно без осадков, в районах местами дожди
18:00
Самые большие чаевые камчатцы оставляют в отелях
15:44
На Камчатке прокуратура помогла приставам поймать алиментщицу в аэропорту
14:13
Прокуроры требуют от мэрии столицы Камчатки наладить работу с коммунальными отходами
12:27
13 июня в столице Камчатки пройдет отборочный тур рок-фестиваля "Молодость со мной"
11:52
На Камчатке 4 вулкана продолжают представлять опасность для авиации
11:11
В столице Камчатки огнеборцы потушили пожар в квартире на Красной Сопке
09:41
На Камчатке ведутся поиски пропавшего в Елизовском районе пенсионера
09:05
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 21:05
Саженец-потомок знаменитого "Тополя Победы" высадили на Камчатке
12 июня, 19:15
Камчатка отмечает День первой рыбы
12 июня, 16:24
Работодатели Камчатки могут подать заявки на участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства
12 июня, 14:17
Камчатская предпринимательница открыла брендовый бизнес благодаря господдержке
12 июня, 12:47

В магазине такого не встретишь: готовим своё чесночное сливочное масло

Рецепт, который должен попробовать каждый
Сливочное масло, продукты Артем Дубенчук
Сливочное масло, продукты
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сливочное масло — полезный продукт, богатый витаминами. Однако, не все знают, что обогатить его дополнительными полезными веществами можно самостоятельно. Например, если добавить в него некоторые ингредиенты во время приготовления. Поверьте, после такого покупать этот продукт в магазине вам не захочется.

Нам понадобится:

Для приготовления масла:

  • 500 миллилитров сливок (жирность не менее 33%);
  • Щепотка соли (по желанию).

Сливки помещаем в ёмкость и начинаем взбивать миксером до тех пор, пока масса не разделится на масло (твёрдая и нужная нам часть) и пахту (жидкая часть). Пахту необходимо слить, а для большей уверенности можно промыть масло холодной водой. Если хотите получить солёный продукт, то добавьте соль, перемешайте и уберите на хранение в удобную форму. Хранить масло нужно в холодильнике.

Для приготовления чесночного масла с зеленью:

Повторите процесс, описанный выше, а затем пропустите чеснок через пресс, а зелень измельчите и добавьте всё это в основную массу. Дополнительно можете влить немного лимонного сока. После сформируйте кусок и поместите в холодильник на три часа.

Приятного аппетита!

233797
18
124