"Зеленый марафон" впервые прошел на Камчатке
31 мая, 20:14
Более 2000 школьников Камчатки прошли профтест-драйв на реальных предприятиях
31 мая, 18:29
Правительство Камчатки сокращает сроки обработки обращений граждан
31 мая, 15:16
В столице Камчатки утренняя зарядка от ЕР и Гордумы собрала несколько сотен человек
31 мая, 14:10
В летних лагерях Камчатки отдохнут почти 12 тысяч детей
31 мая, 13:12
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
31 мая, 11:30
На Камчатке спасатели помогли мальчику освободиться из железного "плена"
31 мая, 11:10
Единый день бесплатной юридической помощи прошел на Камчатке
31 мая, 09:15
Камчатка 31 мая: новый управляющий областью и судно "Байкал"
31 мая, 08:50
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
31 мая, 01:45
На Камчатке созданы условия для занятий адаптивными видами спорта
30 мая, 22:43
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 20:50
"Газпром добыча Ноябрьск" оптимизировал работу установки стабилизации газового конденсата
30 мая, 19:35
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 18:50
Лето с кешбэком 7% – в Дальневосточном банке
30 мая, 18:40

Французский шик на вашей кухне: курица, запечённая с виноградом и розмарином

Домашние точно оценят
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица, запечённая с виноградом — классическое блюдо, в котором гармонично сочетаются сочное мясо, сладкие ягоды и ароматные травы. Для приготовления потребуются простые ингредиенты, а сам процесс не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг;
  • Виноград (без косточек) 600 гр;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Чеснок 1 зубч.;
  • Розмарин (2 веточки) 10 гр;
  • Оливковое масло 2 гр;
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда заранее подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло следует заранее достать размягчения. Вы можете использовать как целую тушку курицы, так и отдельные части. Духовку нужно разогреть до 200 градусов.  

Розмарин промойте и обсушите, листья с одной веточки мелко нарежьте. При отсутствии свежего розмарина подойдет сушеный вариант или другие ароматные травы. В миске смешайте размягченное масло, измельченный розмарин, чеснок, соль и перец до однородной массы.  

Подготовленную курицу промойте и обсушите. Часть масляной смеси распределите под кожей на грудке и бедрах, остатком натрите тушку снаружи. Внутрь положите виноград и целую веточку розмарина. Уложите курицу в форму, ножки свяжите кулинарной нитью. Вокруг разложите оставшийся виноград, слегка сбрызните оливковым маслом.  

Запекайте около часа, периодически поливая выделившимся соком. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера птицы. Подавайте блюдо, украсив свежим розмарином. 

Приятного аппетита!

233837
18
124