Из-за выхода медведей на Камчатке усилено патрулирование возле дач и "Гранд-кафе"
12:51
Узнать больше об истории Петропавловска-Камчатского приглашают горожан
16:36
На Камчатке усилены меры по контролю за выходами медведей в населенные пункты
16:34
Пенсионер продал жительнице Камчатки наркотики чтобы спасти от алкоголизма
16:13
Житель Камчатки сначала терпел угрозы и издевательства, а потом зарезал обидчика
15:56
К Камчатке приближается охотоморский циклон
15:28
Владимир Солодов провел рабочую встречу с депутатами Думы Вилючинского городского округа
14:53
На Камчатке определили сроки закрытия навигации для маломерных судов
14:45
Спасатели на Камчатке второй раз за неделю зря выдвигаются на поиски
14:29
В аэропорту Камчатки за неделю выявили 7 нарушений при перевозке икры
14:03
Губернатор Камчатки передал новую партию оборудования бойцам 40-й бригады морской пехоты
13:08
За продажу алкоголя без лицензии будут судить торговца на севере Камчатки 
12:24
На Камчатке состоялось первое заседание Общественного совета по транспорту и дорожному хозяйству
12:11
На Камчатке пьяные грабители поймали попутку с полицейскими
12:03
Победителей конкурса детских рисунков о природе наградили на Камчатке 
11:15
Ирина Яровая предложила разработать профстандарт "специалист в сфере биоэкономики"
10:57

Французский шик на вашей кухне: курица, запечённая с виноградом и розмарином

Домашние точно оценят
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица, запечённая с виноградом — классическое блюдо, в котором гармонично сочетаются сочное мясо, сладкие ягоды и ароматные травы. Для приготовления потребуются простые ингредиенты, а сам процесс не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг;
  • Виноград (без косточек) 600 гр;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Чеснок 1 зубч.;
  • Розмарин (2 веточки) 10 гр;
  • Оливковое масло 2 гр;
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда заранее подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло следует заранее достать размягчения. Вы можете использовать как целую тушку курицы, так и отдельные части. Духовку нужно разогреть до 200 градусов.  

Розмарин промойте и обсушите, листья с одной веточки мелко нарежьте. При отсутствии свежего розмарина подойдет сушеный вариант или другие ароматные травы. В миске смешайте размягченное масло, измельченный розмарин, чеснок, соль и перец до однородной массы.  

Подготовленную курицу промойте и обсушите. Часть масляной смеси распределите под кожей на грудке и бедрах, остатком натрите тушку снаружи. Внутрь положите виноград и целую веточку розмарина. Уложите курицу в форму, ножки свяжите кулинарной нитью. Вокруг разложите оставшийся виноград, слегка сбрызните оливковым маслом.  

Запекайте около часа, периодически поливая выделившимся соком. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера птицы. Подавайте блюдо, украсив свежим розмарином. 

Приятного аппетита!

233837
18
124