Полицейские устроили погоню за автоугонщиком на Камчатке (ВИДЕО)
16:24
На Камчатке предложили популяризировать химию с помощью соревнований
16:22
Камчатская полиция задержала закладчика наркотиков
16:17
На Камчатке обещают вознаграждение за информацию о женщине, выбросившей ребенка
16:13
Глобальные вызовы и новый мировой порядок — итоги лекции Баширова на МедиаСаммите 2.0
16:05
На Камчатке прогнозируется подъём уровня вoды в реке Тигиль
15:51
Работники строительной компании на Камчатке почти полгода не получали зарплату
15:44
Минтранс Камчатки отладил автобусное сообщение с новым терминалом аэропорта
15:39
ВТБ запустил ИИ-алгоритмы, которые помогут росту капитала клиентов
15:25
Нейросеть поможет: участникам ДВ МедиаСаммита 2.0 рассказали о пользе ИИ в работе редакций
15:15
ВТБ: больше половины россиян хотят поставить самозапреты не только на кредиты
15:00
Запущена газовая котельная новой камчатской краевой больницы
14:58
Освещение на улице Октябрьская в поселке Лесной на Камчатке установят к осени
14:51
Райдеры Камчатки предпочли Манжерок и Большой Вудъявр
14:35
Дискуссия "Никто не забыт, ничто не забыто" прошла на площадке МедиаСаммита в Биробиджане
14:20

Готовимся к Масленице: необычные блинчики для всей семьи

Они содержат необычные ингредиенты
Тесто для блинов Артем Дубенчук
Тесто для блинов
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Совсем скоро наступит Масленица — восточнославянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом. Во время него принято печь блины и угощать ими родных и близких. Есть один очень интересный рецепт, который точно понравится всем.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Пшеничная просеянная мука — 200 грамм;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Куриные яйца — три штуки;
  • Сахарный песок — 20 грамм;
  • Растительное масло — 15 грамм;
  • Соль — пять грамм;
  • Натёртый сыр — 200 грамм;
  • Натёртая ветчина — 100 грамм;
  • Мелко нарубленная зелень — по вкусу.

Процесс: 

Яйца разбиваем, добавляем соль, сахар и вливаем половину молока и половину муки. Всё тщательно перемешиваем. Как только получится однородная масса, добавляем оставшиеся ингредиенты и снова промешиваем до однородной консистенции.

Готово! 

Теперь наливаем тесто на сковороду и обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета на раскалённой заранее сковороде.

233797
18
124