Спортшкола на Камчатке не хочет платить штраф за травму юной биатлонистки
11:03
На российском рынке Private LTE лидирует МТС
13:10
За призыв расправиться с политиками житель Камчатки заплатит полмиллиона рублей
12:40
Ветеран СВО провел Урок мужества для учеников школы № 28 камчатской столицы
12:05
Камчатка вошла в пилот по упрощённому ОГЭ для колледжей
11:44
На побережьях Камчатки ожидается перелив песчаных кос морской водой 
11:41
Житель Камчатки обокрал спящего собутыльника
11:28
Новогодние подарки от партии "Единая Россия" получат около трёх тысяч камчатских детей
11:13
Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
10:40
Камчатскую детвору зовут отметить Новый год по корякским традициям
10:39
Владимир Солодов вручил награды выдающимся жителям Камчатского края по итогам 2025 года
10:07
За сутки на Камчатке зарегистрировали 8 афтершоков
09:35
Камчатка 19 декабря: "Большой Камчатский наряд" и новые районы города
08:50
Больше 50 новых мусоровозов закупили регионы по программе льготного лизинга - РЭО
18 декабря, 20:37
Погода на Камчатке 19 декабря: мокрый снег и сильный ветер
18 декабря, 20:26
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 19:40

По этой причине вам больше не захочется покупать солёную селёдку в магазине

Теперь у вас будет свой секретный рецепт
рыба, селедка, сельдь, разделка рыбы Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
рыба, селедка, сельдь, разделка рыбы
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки привыкли покупать в магазине уже засоленную селёдку, сразу не подумав, что могут засолить её самостоятельно. Есть один рецепт, попробовав который, магазинскую рыбу есть уже не захочется.

Нам понадобится: 

  • Две сельди;
  • Две средних луковицы;
  • 400 миллилитров питьевой воды;
  • Две столовые ложки соли; 
  • Одна чайная ложка сахарного песка;
  • 200 миллилитров подсолнечного масла без запаха;
  • Три лавровых листа;
  • Три соцветия гвоздики;
  • Десять горошин чёрного перца;
  • Одна чайная ложка кориандра (лучше горошком);
  • Две столовые ложки столового или яблочного уксуса.

Готовим:

Рыбу обязательно потрошим, тщательно промываем и нарезаем на крупные куски (по желанию). Лук чистим и нарезаем полукольцами. Укладываем всё в подходящую глубокую ёмкость.

В кастрюлю вливаем воду, добавляем все остальные ингредиенты и доводим до кипения. Получившийся раствор остужаем, а затем заливаем им рыбу вместе с луком.

В таком состоянии оставляем сельдь солиться примерно на два-три дня. Если хотите получить малосольный вариант, то ешьте рыбу уже не следующий день.

Важно! Чтобы такая селёдка долго хранилась, слейте рассол, добавьте немного растительного масла, перемешайте и уберите в холодильник.

Готово!

233797
18
124