Коллекция медалей сборной СССР по хоккею — под защитой СберСтрахования
18 июня, 23:25
Участники спортивных игр ПМЭФ застрахованы в СберСтраховании
18 июня, 23:20
Прогноз погоды на 19 июня: туман накроет юг Камчатки
18 июня, 20:30
ВТБ ожидает дальнейшего снижения ключевой ставки Банка России в 2025 году
18 июня, 20:00
Беспилотный вектор на экологию
18 июня, 19:15
Депутаты ЛДПР раскритиковали действия однопартийца Ярослава Нилова, назвав их демаршем
18 июня, 19:10
Мать двоих детей на Камчатке добилась через суд выплаты маткапитала
18 июня, 18:53
ВТБ может улучшить прогноз по годовой прибыли до 500 млрд рублей
18 июня, 18:35
Блюдо-символ края обсудили рестораторы Камчатки
18 июня, 18:10
Жительница Камчатки купила машину в кредит и лишилась ее за пьяную поездку
18 июня, 17:56
Ученица из Усть-Камчатска стала первым стобалльником в Камчатском крае
18 июня, 17:29
Камчатец, истязавший пасынков, попросил суд смягчить наказание
18 июня, 16:37
Домашние собаки на самовыгуле могут попасть под прицел отловщиков в Вилючинске
18 июня, 16:17
На Камчатке в посёлке Козыревск повысился класс пожарной опасности
18 июня, 16:01
ПМЭФ-2025: технологии искусственного интеллекта помогут всем гостям и участникам форума
18 июня, 15:45

Лучше, чем в магазине: готовим правильный рассол для засолки скумбрии

Получается очень вкусно и ароматно
Уксус, специи Артем Дубенчук
Уксус, специи
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки уже знают о рецептах приготовления рассола для засолки скумбрии, но рыба получается настолько вкусной, что хочется, чтобы о нём узнали все остальные. На три тушки необходимо использовать дополнительно одну нарезанную кольцами луковицу и маринад с добавлением следующих ингредиентов:

  • Один литр кипятка;
  • Пять столовых ложек соли;
  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • Две горошины душистого перца;
  • Два соцветия гвоздики;
  • Десять семян кориандра;
  • Два лавровых листа;
  • Три горошины душистого перца (можно добавить и немного молотого).

Рассол доводим до кипения, остужаем и заливаем скумбрию с луком. 

Готово!

Главные правила засолки: 

Используй только свежую, выпотрошенную рыбу и держи ее в маринаде 2-3 дня. 

233797
18
124