Многие домохозяйки уже знают о рецептах приготовления рассола для засолки скумбрии, но рыба получается настолько вкусной, что хочется, чтобы о нём узнали все остальные. На три тушки необходимо использовать дополнительно одну нарезанную кольцами луковицу и маринад с добавлением следующих ингредиентов:
- Один литр кипятка;
- Пять столовых ложек соли;
- Две столовые ложки сахарного песка;
- Две горошины душистого перца;
- Два соцветия гвоздики;
- Десять семян кориандра;
- Два лавровых листа;
- Три горошины душистого перца (можно добавить и немного молотого).
Рассол доводим до кипения, остужаем и заливаем скумбрию с луком.
Готово!
Главные правила засолки:
Используй только свежую, выпотрошенную рыбу и держи ее в маринаде 2-3 дня.