Землетрясение магнитудой 5,5 произошло на Камчатке
3 октября, 18:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 18:05
Библиотеку парусника "Надежда" пополнили книги с Камчатки
3 октября, 18:00
"Ростелеком" планирует завершить ремонт на подводной ВОЛС на Камчатке как позволит погода
3 октября, 17:54
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уроки безопасности для детей, живущих на севере Камчатки, провели сотрудники МЧС
3 октября, 17:31
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Губернатор Камчатки потребовал устранить недочёты по программе "Город 20\30"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Безопасность прежде всего: губернатор Камчатки вмешался в ситуацию с площадкой в Завойко
3 октября, 16:27
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Пять нелегальных мигрантов задержаны в частном доме в Елизове на Камчатке
3 октября, 16:20
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
На Камчатке зафиксирован всплеск ДТП с участием мотоциклистов
3 октября, 16:08
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00

Рассол делаем только так: копченая грудинка "Пальчики оближешь"

В копчении грудинки это самое главное
Грудинка копченая Артем Дубенчук
Грудинка копченая
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зимой очень часто хочется чего-нибудь покоптить, и свиная грудинка подходит для этого занятия лучше всего. Самое главное — правильно выбрать рецепт идеальной засолки. Вот один из них. 

Нам понадобится: 

  • Вода — три литра;
  • Соль — 200 грамм;
  • Перец душистый — 2–3 горошины;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу.

Также, по желанию, можно добавить немного гвоздики, кориандра и других любимых специй.

Приготовление:

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Далее добавляем соль, все остальные специи и даем рассолу остыть. Сразу после остывания помещаем в него грудинку и убираем в холодильник на двое суток.

Как только время истекло, грудинку коптим удобным способом. Желательно использовать щепу из яблони и груши (50 на 50).

Готово!

233797
18
124