Зимой очень часто хочется чего-нибудь покоптить, и свиная грудинка подходит для этого занятия лучше всего. Самое главное — правильно выбрать рецепт идеальной засолки. Вот один из них.
Нам понадобится:
- Вода — три литра;
- Соль — 200 грамм;
- Перец душистый — 2–3 горошины;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Чеснок — по вкусу.
Также, по желанию, можно добавить немного гвоздики, кориандра и других любимых специй.
Приготовление:
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Далее добавляем соль, все остальные специи и даем рассолу остыть. Сразу после остывания помещаем в него грудинку и убираем в холодильник на двое суток.
Как только время истекло, грудинку коптим удобным способом. Желательно использовать щепу из яблони и груши (50 на 50).
Готово!