Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на Камчатке
12:15
Глава столицы Камчатки Евгений Беляев поставил задачу навести порядок к Юбилею Победы
13:51
Конференция по вопросам охраны труда прошла во Владивостоке
13:30
Аэрофлот отменил ряд рейсов из Шереметьево от 7 мая
13:20
Более слабое второе землетрясение магнитудой 4,6 произошло на Камчатке
12:35
В столице Камчатки идёт голосование за благоустройство зоны у Статуправления
11:40
Фронтовые письма жителей регионов озвучили российские актеры
11:30
Командировки на юг и на север, уступки рыбакам и миллион для босса
11:00
Закон о запрете реабилитации фашизма: камчатская инициатива, ставшая законом
11:00
Минлесохоты Камчатки с начала года провело 700 мероприятий по сохранению леса
10:41
Следственный комитет Камчатки провел акцию "Капсула времени"
10:34
Более 1 млрд рублей направлено в этом году на поддержку ветеранов труда Камчатки
09:09
Камчатка продолжает жарить мясо на майские...
09:00
Камчатка 8 мая: парк на Никольской сопке и день рождения подводной лодки К-186 "Омск"
08:50
При размещении объявления о продаже личного авто теперь не обязательно указывать VIN-код
7 мая, 19:35
Камчатская школьница вошла в состав призеров Всероссийской олимпиады
7 мая, 18:24

Рассол делаем только так: копченая грудинка "Пальчики оближешь"

В копчении грудинки это самое главное
Грудинка копченая Артем Дубенчук
Грудинка копченая
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зимой очень часто хочется чего-нибудь покоптить, и свиная грудинка подходит для этого занятия лучше всего. Самое главное — правильно выбрать рецепт идеальной засолки. Вот один из них. 

Нам понадобится: 

  • Вода — три литра;
  • Соль — 200 грамм;
  • Перец душистый — 2–3 горошины;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу.

Также, по желанию, можно добавить немного гвоздики, кориандра и других любимых специй.

Приготовление:

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Далее добавляем соль, все остальные специи и даем рассолу остыть. Сразу после остывания помещаем в него грудинку и убираем в холодильник на двое суток.

Как только время истекло, грудинку коптим удобным способом. Желательно использовать щепу из яблони и груши (50 на 50).

Готово!

233797
18
124