На Камчатке за сутки зафиксировано 124 землетрясения
09:59
С 22 сентября изменится схема движения на Ленинской и Советской в столице Камчатки
16:40
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло на Камчатке
14:55
Камчатский аспирант стал победителем Всероссийского конкурса "Студенческий стартап"
14:41
Жители Камчатки могут пройти выездную диспансеризацию 20 и 27 сентября
12:08
Когда, зачем и на сколько на Камчатке отключат интернет?
10:14
12 учреждений образования в столице Камчатки обследовали после землетрясения 19 сентября
10:06
На Камчатке наградили донора, чьи стволовые клетки подошли пациентке из Санкт-Петербурга
09:03
Камчатка 20 сентября: плавание "Або" и талонная система
08:50
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 21:00
К воскресенью на Камчатке должно распогодиться
19 сентября, 20:00
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 19:30
Сбер подарит предпринимателям 100 млн и отдых на премиальном курорте
19 сентября, 19:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 19:25
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера во Владивостоке
19 сентября, 19:10
Авито Путешествия: бизнес на рынке посуточной аренды жилья к концу 2025-го вырастет на 22%
19 сентября, 19:05

Готовим новогодние шедевры для детей из растопленного шоколада

Рецепт, который не займет у вас много времени
Шоколад Изображение создано с помощью нейросети Кандинский
Шоколад
Фото: Изображение создано с помощью нейросети Кандинский
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Детям всегда очень нравится все красивое и вкусное, поэтому стоит оторваться от предновогодней суеты и уделить для приготовления сюрприза буквально полчаса.

Нам понадобится: 

  • Плитка любого молочного шоколада (белый или черный — выбор только за вами);
  • Несколько съедобных хрустящих палочек (желательно, чтобы они были достаточно длинными);
  • Кондитерская посыпка в виде шариков, звездочек и так далее (для украшения);
  • Пергаментная бумага.

Приготовление:

В кастрюле с горячей водой растапливаем плитку шоколада (в подходящей упаковке). Если же упаковка не подходит, топим на водяной бане. То есть, распаковываем шоколад, кладем его на тарелку, а ее, в свою очередь, кладем на верх открытой кастрюли, в которой кипит вода. 

Далее разворачиваем пергамент и выкладываем палочки на достаточном расстоянии.

Растопленный шоколад помещаем в кондитерский мешок. Прямо на палочки, которые будут выступать в качестве стволов, аккуратно выдавливаем шоколад в форме елочки, а сверху присыпаем украшениями. Вы можете придумать абсолютно любые фигуры и сделать их.

Даем застыть, отлепляем с бумаги и подаем к столу.

Готово! 

233797
18
124