В советское время многие продукты считались дефицитными. Креветки — один из них. Приобрести их где-то считалось огромной удачей (особенно, если те были упакованы в картонную коробку), так как до 1970-ых годов прошлого века они просто отсутствовали в продаже.
Если честно, речь идет в целом о морепродуктах, которых в то время было не отыскать. Максимум, что возможно было приобрести — консервированные крабы. Кроме того, в магазинах торговали ненатуральными крабовыми палочками с химическим составом, а также водорослями, имеющими название "морская капуста".
В современном мире, наоборот, есть огромное разнообразие подобного рода продуктов. На полках магазинов можно найти креветки, щупальца кальмаров, мидии и все прочее. При этом, они продаются в совершенно разных видах, в том числе замороженными и отварными.
Напомним, морепродукты считаются очень полезными для человека. В них содержится огромное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Йод и железо, в свою очередь, помогают работе щитовидной железы и головного мозга.