С 2026 года региональный маткапитал на первого ребенка будут получать все матери Камчатки
22 ноября, 15:53
Библиотекарь из Усть-Камчатска получила спецпремию конкурса "Библиотекарь года"
22 ноября, 14:44
На Камчатке Росгвардия и МЧС России отработали совместные действия при пожаре
22 ноября, 12:35
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
22 ноября, 11:16
Камчатские выпускники получат дополнительную неделю на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ
22 ноября, 09:58
Камчатский край снижает долговую нагрузку за счет реструктуризации и оптимизации заимствований
22 ноября, 09:05
Камчатка 22 ноября: экспедиция на Курильские острова и восьмибалльное землетрясение
22 ноября, 08:50
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
22 ноября, 03:10
"Умная" колонка стала музейным экспонатом
21 ноября, 22:30
Запущена международная платформа для проверенных примеров внедрения ИИ в странах БРИКС+
21 ноября, 19:25
На Камчатке Тургенева в основном читают женщины
21 ноября, 18:54
За неделю на Камчатке произошло 18 ощутимых землетрясений
21 ноября, 18:54
"Контроль Москвы" расширяет партнёрства: ГИН договорилась о сотрудничестве с ГУЗом
21 ноября, 18:54
Александр Ведяхин: ИИ помогает выстраивать экосистему вокруг каждого человека
21 ноября, 18:35
Эксперты Авито подсчитали, сколько надо копить на новое авто в Камчатском крае
21 ноября, 18:20

Идеальный противень: как в СССР чистили эту кухонную утварь

Никакой химии, только один, самый обыкновенный продукт
Чистим противень KamchatkaMedia
Чистим противень
Фото: KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такую кухонную утварь, как противень, трудно содержать в идеальной чистоте. В процессе запекания к нему пригорают частички пищи, такие как жир и сахар. Оттереть сразу не всегда получается . Вот и приобретают со временем противни противный вид. Как же с этим боролись хозяйки в СССР?

Они знали, что очистить противень очень легко. Потребуется лишь один продукт и немного времени.

Возьмите соль среднего помола (суперкрупная или, наоборот, очень мелкая помогают, но не так эффективно). Засыпте металлический лист противня солью слоем примерно в 1 сантиметр. А теперь отправьте его в духовку. Температуру нужно выставить примерно в 100 градусов. 

Остаётся только присматривать за духовкой: когда соль поменяет цвет и станет коричневатым, Противень можно вынимать.

Осталось высыпать соль, дождаться, когда противень остынет, сполоснуть его и протереть салфеткой. 

231409
18
124