Такую кухонную утварь, как противень, трудно содержать в идеальной чистоте. В процессе запекания к нему пригорают частички пищи, такие как жир и сахар. Оттереть сразу не всегда получается . Вот и приобретают со временем противни противный вид. Как же с этим боролись хозяйки в СССР?
Они знали, что очистить противень очень легко. Потребуется лишь один продукт и немного времени.
Возьмите соль среднего помола (суперкрупная или, наоборот, очень мелкая помогают, но не так эффективно). Засыпте металлический лист противня солью слоем примерно в 1 сантиметр. А теперь отправьте его в духовку. Температуру нужно выставить примерно в 100 градусов.
Остаётся только присматривать за духовкой: когда соль поменяет цвет и станет коричневатым, Противень можно вынимать.
Осталось высыпать соль, дождаться, когда противень остынет, сполоснуть его и протереть салфеткой.