Региональный оператор попросил жителей Камчатки пока хранить мусор на балконах
15:56
Движение пассажирского транспорта в камчатской столице ограничено до 18:00
15:51
Школьники Петропавловска-Камчатского ушли на каникулы досрочно
15:06
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
14:00
Электроэнергия исчезает из-за мокрого снега на проводах в Елизовском районе
12:58
На Камчатке автобусы Елизова меняют маршруты из-за непогоды
12:43
В столице Камчатки движение пассажирского транспорта ограничено до 16:00
12:07
С какими "ноготочками" встречать Новый 2026 год
11:00
Циклон продолжается: Камчатка усиленно ликвидирует последствия непогоды
10:05
Остановка движения общественного транспорта в столице Камчатки продлена до 13:00
09:43
На дорогах Петропавловска-Камчатского работает 88 единиц техники
09:36
Камчатцев пугают фейками о получении пенсии только по QR-кодам
09:00
Камчатка 27 декабря: секретная научная экспедиция и образование Елизовской библиотеки
08:50
Автобусное сообщение в Елизовском районе Камчатки работает в обычном режиме
08:43
В Петропавловске-Камчатском остановлено движение пассажирского автотранспорта до 10 утра 
07:50

Новогоднее заливное: сроки и условия хранения — простые правила спасут ваши старания

Об этом должна знать каждая домохозяйка
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогоднее заливное есть практически на каждом праздничном столе, так как оно готовится очень просто, но всегда получается вкусным и ароматным. В его основе лежат мясо и наваристый бульон, в редких случаях добавляется желатин. ИА KamchatkaMedia расскажет, как в Новый год сохранить блюдо и не испортить его.

Сколько и при какой температуре хранить?

Температура хранения должна быть примерно +2...+4 градуса. Заливное из рыбы хранится не более 24 часов, а вот заливное из мяса можно хранить только до 12-ти часов.

Правила хранения:

  1. Для хранения нужно использовать только чистые и герметичные контейнеры.
  2. Не рекомендуется хранить заливное при комнатной температуре более двух часов. Это может привести к накоплению бактерий и токсинов.
  3. Не стоит хранить заливное вблизи с другими продуктами и готовыми блюдами.

Вопрос — ответ:

Какие контейнеры лучше всего подходят для хранения заливного?

Для хранения заливного отлично подходят эмалированные и стеклянные герметичные контейнеры.

Как понять, что заливное испортилось?

Желе начинает мутнеть, на поверхности появляется плёнка, а также капельки жидкости. В запущенных случаях, можно почувствовать кислый запах, увидеть следы плесени, липкость и слизь.

Можно ли использовать пластиковые контейнеры для хранения других блюд?

 Да, можно, но очень важно проверять маркировку, на которой будет указано, пригоден ли контейнер для хранения пищи.

233797
18
124