Остановка движения общественного транспорта в столице Камчатки продлена до 13:00
09:43
На дорогах Петропавловска-Камчатского работает 88 единиц техники
09:36
Камчатцев пугают фейками о получении пенсии только по QR-кодам
09:00
Камчатка 27 декабря: секретная научная экспедиция и образование Елизовской библиотеки
08:50
Автобусное сообщение в Елизовском районе Камчатки работает в обычном режиме
08:43
В Петропавловске-Камчатском остановлено движение пассажирского автотранспорта до 10 утра 
07:50
В столице Камчатки авария канализации у ФОКа "Звездный" устранится за сутки
26 декабря, 21:03
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 18:35
Камчатцы еще могут успеть подать заявку на шестой сезон конкурса "Лидеры России. Команда"
26 декабря, 18:20
В проект "Рыба камчатская" вошли пять торговых точек "Пионерского"
26 декабря, 17:51
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
26 декабря, 17:30
Год испытаний: какие ЧС произошли на Камчатке в 2025 году
26 декабря, 17:30
Уровень сейсмичности на Камчатке остаётся высоким
26 декабря, 17:11
Волны высотой до 9 метров ожидаются в Охотском море у берегов Камчатки
26 декабря, 16:12
Алексей Казаков назначен директором Камчатского театра драмы и комедии
26 декабря, 15:29

Готовлю лосось, как Лариса Гузеева, и 1 января от похмелья (18+) не страдаю — эффект 2 в 1 и "вот оно, счастье"

Скриншот Кадр из программы "Давай поженимся" (18+)
Скриншот
Фото: Кадр из программы "Давай поженимся" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогодние праздники — это череда встреч, улыбок, подарков и застолий. Звездам шоу-бизнеса не чуждо ничего человеческого. Так, Лариса Гузеева, актриса и телеведущая, делится любимым рецептом приготовления лосося. Но вот что интересно: приведя небольшой анализ, ИА KamchatkaMedia выяснило, что вторая часть блюда несет в себе колоссальную пользу наутро после праздничных возлияний (18+). Предлагаем вам ознакомиться с простым, но крайне вкусным рецептом от "свахи всея Руси".

Рецепт Ларисы Гузеевой: лосось под фирменным соусом и бульон на 1 января

Ингредиенты (на 4–6 порций):

  • Лосось (целая тушка или крупный кусок) — 1,5–2 кг  
  • Лук репчатый — 1–2 шт.  
  • Соль — по вкусу  
  • Сахар — 1–2 ч. л.  
  • Лимон — 1 шт. (для сока)  
  • Вода — для бульона  

Пошаговое приготовление:

1. В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте очищенный лук (целиком или разрезанный пополам), соль и сахар.  
2. Опустите рыбу в воду и варите на очень слабом огне в течение 3 часов, периодически снимая пену.  
3. За 10–15 минут до окончания варки выжмите сок одного лимона в бульон.  
4. Готовую рыбу осторожно выньте, отделите филе от костей, нарежьте на порции.  
5. Залейте кусочки рыбы процеженным тёплым бульоном и охладите. Храните в холодильнике до подачи.  

Утром 1 января Гузеева разогревает оставшийся бульон, добавляет морепродукты, солёный помидор, лимон, специи — и подаёт как лёгкий, ароматный суп.

Для бульона на 1 января (по желанию):  

— Оставшийся рыбный бульон от варки лосося  
— Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) — 200–300 г  
— Солёный помидор — 1 шт.  
— Свежевыжатый лимонный сок — по вкусу  
— Чёрный перец, лавровый лист, зелень — по желанию

Есть ли польза от такого бульона при похмелье?

Да, рыбный бульон может быть полезен при похмелье (18+). Потому что он содержит:  
Жидкость — восполняет водный баланс;  
Натрий и калий — восстанавливают электролитный баланс;  
Аминокислоты (например, глицин) — поддерживают функцию печени.  

Кроме того, лимон добавляет витамин C и органические кислоты, способствующие детоксикации, а солёный помидор прекрасный источник ликопина и минералов.

Однако важно понимать, что бульон не "выводит алкоголь" (18+), но облегчает симптомы за счёт регидратации и лёгкости усвоения. 

ИА PrimaMedia

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

231814
18
124