За неделю на Камчатке произошло 18 ощутимых землетрясений
21 ноября, 18:54
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
03:10
"Умная" колонка стала музейным экспонатом
21 ноября, 22:30
Запущена международная платформа для проверенных примеров внедрения ИИ в странах БРИКС+
21 ноября, 19:25
На Камчатке Тургенева в основном читают женщины
21 ноября, 18:54
"Контроль Москвы" расширяет партнёрства: ГИН договорилась о сотрудничестве с ГУЗом
21 ноября, 18:54
Александр Ведяхин: ИИ помогает выстраивать экосистему вокруг каждого человека
21 ноября, 18:35
Эксперты Авито подсчитали, сколько надо копить на новое авто в Камчатском крае
21 ноября, 18:20
Аферисты предлагают камчатцам оплатить продление сайта на фейковой странице
21 ноября, 17:42
Жители Камчатки направили уже более 170 обращений на прямую линию Губернатора Владимира Солодова
21 ноября, 17:06
Т2 расширила список интернет-сервисов, доступных в зоне ограничений
21 ноября, 17:00
На северо-востоке Камчатки может затопить низменные участки
21 ноября, 16:52
Старейшая музыкальная школа Камчатки отметила своё 75-летие
21 ноября, 16:39
Вилючинцам уменьшат плату за коммуналку из-за аварийного отключения?
21 ноября, 16:36
Вулканологи: камчатское золото создано благодаря геотермальной активности
21 ноября, 16:36
В столице Камчатки грузят судно "Василий Завойко" для доставки продуктов на Командоры
21 ноября, 16:16

Не блюдо, а натуральное огнище — Лошадка в Новый год точно оценит: безудержная вкуснятина в пикантном соусе

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На новогодний стол многие привыкли готовить горячее. Вариантов блюд очень много, но есть одно, которое точно понравится символу предстоящего года. ИА KamchatkaMedia делится рецептом приготовления.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины — 800 грамм;
  • Сладкий перец — одна штука;
  • Репчатый лук — одна штука;
  • Морковь — одна штука;
  • Чеснок — один зубчик;
  • Соус терияки — четыре столовые ложки;
  • Растительное масло — четыре столовые ложки;
  • Кунжут — одна чайная ложка;
  • Зелёный лук — один пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезать тонкими брусочками и обжарить мясо на растительном масле в течение 2-3 минут до лёгкой корочки. Огонь должен быть средним;
  2. Переложить мясо на отдельную тарелку, посолить и поперчить;
  3. Сладкий перец и морковь нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами, а чеснок пропустить через пресс;
  4. На той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук, морковь, чеснок, а болгарский перец добавить спустя пару минут. После готовить ещё одну минуту.
  5. Вернуть обжаренное мясо к овощам, влить соус, перемешать и прогреть всё на сильном огне примерно 15 минут, пока свинина не станет глянцевой;
  6. Подавать блюдо к столу нужно выложив на тарелку и посыпав кунжутом и мелко нарубленным луком.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Зачем в блюдо добавляют соус терияки?

Дело в том, что именно он придаёт продуктам сладковато-солёный вкус, а также добавляет лёгкую имбирную кислинку.

Какие виды соуса терияки бывают?

Есть варианты с добавлением чеснока, лука, имбиря, грибов шиитаке, а также с добавлением кунжутного масла. Кроме того, на полках магахинов можно встретить соус терияки с перцем чили или фруктовыми соками.

Можно ли приготовить соус терияки самостоятельно?

Да, приготовить соус терияки можно самостоятельно.

233797
18
124