На новогодний стол многие привыкли готовить горячее. Вариантов блюд очень много, но есть одно, которое точно понравится символу предстоящего года. ИА KamchatkaMedia делится рецептом приготовления.
Нам понадобится:
- Мякоть свинины — 800 грамм;
- Сладкий перец — одна штука;
- Репчатый лук — одна штука;
- Морковь — одна штука;
- Чеснок — один зубчик;
- Соус терияки — четыре столовые ложки;
- Растительное масло — четыре столовые ложки;
- Кунжут — одна чайная ложка;
- Зелёный лук — один пучок;
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину нарезать тонкими брусочками и обжарить мясо на растительном масле в течение 2-3 минут до лёгкой корочки. Огонь должен быть средним;
- Переложить мясо на отдельную тарелку, посолить и поперчить;
- Сладкий перец и морковь нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами, а чеснок пропустить через пресс;
- На той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук, морковь, чеснок, а болгарский перец добавить спустя пару минут. После готовить ещё одну минуту.
- Вернуть обжаренное мясо к овощам, влить соус, перемешать и прогреть всё на сильном огне примерно 15 минут, пока свинина не станет глянцевой;
- Подавать блюдо к столу нужно выложив на тарелку и посыпав кунжутом и мелко нарубленным луком.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Зачем в блюдо добавляют соус терияки?
Дело в том, что именно он придаёт продуктам сладковато-солёный вкус, а также добавляет лёгкую имбирную кислинку.
Какие виды соуса терияки бывают?
Есть варианты с добавлением чеснока, лука, имбиря, грибов шиитаке, а также с добавлением кунжутного масла. Кроме того, на полках магахинов можно встретить соус терияки с перцем чили или фруктовыми соками.
Можно ли приготовить соус терияки самостоятельно?
Да, приготовить соус терияки можно самостоятельно.