Преимущество майонеза, приготовленного на молоке, в том, что он выходит очень густым, с натуральным вкусом, без вредных добавок и хранится в холодильнике до трех недель. О том, как правильно его приготовить, расскажет ИА KamchatkaMedia.
Ингредиенты:
- Молоко любой жирности — 150 мл
- Масло (рафинированное) — 300 мл
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Горчица острая — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Заранее подготовьте ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Кроме того, для приготовления майонеза понадобится погружной блендер. Налейте молоко, растительное масло и взбейте на максимальной скорости в течение 30 секунд.
В массу добавьте остальные ингредиенты: горчицу, сахар, лимонный сок и соль. Взбивайте еще 30-40 секунд. Готовый соус выложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.