Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 21:10
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
20 ноября, 20:05
Погода на Камчатке 21 ноября: снег в столице края обещают к вечеру
20 ноября, 20:00
Монеты с героями мультиков, редкими животными и вехами Петровской эпохи покажут камчатцам
20 ноября, 19:27
Медицинский ассистент GigaDoc от Сбера — теперь с цифровым аватаром врача
20 ноября, 18:40
Почти половина трудящихся Камчатки рассчитывает на получение тринадцатой зарплаты 
20 ноября, 18:38
Более 30 единиц тренажеров закупили для многопрофильного центра реабилитации на Камчатке
20 ноября, 18:12
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
20 ноября, 17:40
В Камчатском ГПУ подтвердили экологическую безопасность производственных объектов
20 ноября, 17:36
Сбер переизобрёл банкомат: два экрана, ИИ-помощник ГигаЧат и здоровье
20 ноября, 17:30
В Вилючинске из-за частичного обрушения закрыли гражданский пирс 
20 ноября, 16:11
Список потрясённых, последние по ЗОЖу и судьба мэрского кресла
20 ноября, 15:13
Подведены итоги главной дискуссии AI Journey
20 ноября, 15:10
Закладку с запрещенкой на лыжной базе Лесная на Камчатке нашли полицейские
20 ноября, 14:57
Дальневосточный банк: 35 лет с клиентами. Скорость, технологии и живое общение
20 ноября, 14:30

Царица новогоднего стола — по бабулиному рецепту корочка у курочки получится хрустящей и золотистой

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённая в духовке курица является одним из самых популярных новогодних блюд. Важно, чтобы она получилась яркой, сочной, нежной и с красивой корочкой. ИА KamchatkaMedia делится рецептом маринада, благодаря которому курочка точно произведёт впечатление на собравшихся гостей.

Нам понадобится:

  • Жидкий мёд — три столовые ложки;
  • Дижонская горчица — две столовые ложки;
  • Чеснок — два зубчика, пропущенных через пресс;
  • Паприка — одна столовая ложка;
  • Оливковое масло — две столовые ложки;
  • Соль и чёрный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно смешать все ингредиенты в подходящей ёмкости;
  2. Получившейся смесью обмазать тушку и оставить мариноваться на два часа, а лучше всего убрать в холодильник и забыть про неё до утра;
  3. Спустя время, запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут до появления румяной корочки.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как влияет время маринования на хрустящую корочку?

Чем дольше маринуется курица, тем нежнее и ароматнее будет мясо.

Влияет ли размер курицы на время маринования?

Да. Целую курицу рекомендуется мариновать 8-12 часов, бёдра или голени можно мариновать 4-6 часов, а филе оставляют примерно на 2-3 часа.

Можно ли использовать соевый соус для маринования курицы?

Да, соевый соус отлично сочетается с курицей, а поэтому его можно добавлять в маринад.

233797
18
124