Камчатская краевая больница выплатит пациентке более 1 млн за неудачную операцию
10:17
На Камчатке елизовскую чиновницу будут судить за разбазаривание земель
10:47
Президент Владимир Путин поддержал предложения губернатора Камчатки по развитию рыбной отрасли
10:40
В столице Камчатки завершена замена остановочных павильонов по программе "Город 20/30"
09:19
В столице Камчатки будут реконструировать парк Индустриальный с учетом мнения жителей
08:34
Путин присвоил звание Героя России командиру штурмового отряда с Камчатки
06:20
Прокуратура взяла под особый контроль пожар на острове Недоразумения
01:15
Бах и Вивальди стали любимыми композиторами дальневосточников
29 октября, 22:20
Бах и Вивальди стали любимыми композиторами дальневосточников
29 октября, 22:15
"Право на выстрел": может ли оружие служить во благо?
29 октября, 22:10
"Право на выстрел": может ли оружие служить во благо?
29 октября, 22:00
Погода на Камчатке 30 октября: гололедица, местами небольшой снег
29 октября, 20:00
В Московской области заочно будут судить икорного магната с Камчатки
29 октября, 19:52
"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 19:20
Конкурс "Мой Дальний" даст понять, что Дальний Восток рядом — Мария Карпова
29 октября, 18:00
Ирина Унтилова: Камчатка — место, где я нужна
29 октября, 18:00

Секрет сочных котлет — без брызг масла вокруг: простая хитрость — идеальная прожарка и вкус

Как пожарить котлеты
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты — любимое блюдо многих семей. Их с удовольствием уплетают и взрослые, и дети. Но вот немногие в восторге от процесса приготовления, ведь во время жарки жир и масло разлетаются по плите и столу, и потом их трудно отмыть. К тому же этот процесс может быть опасен: горячие брызги масла иногда обжигают руки или лицо. Но в копилке ИА KamchatkaMedia есть простой лайфхак, который избавит от этих хлопот. И, оказывается — он очень прост.

Все, что нужно — обычный пергамент или бумага для выпечки. Просто накройте им сковороду во время жарки котлет. Бумага пропускает воздух, не собирает конденсат, но при этом надежно защищает плиту и стол от масляных брызг.

Кроме того, пергамент помогает котлетам равномернее пропекаться и даже немного сохраняет их сочность. Теперь жарка котлет превратится из хлопот в настоящее удовольствие.

Сочные, ароматные котлеты и идеальная чистота вокруг — мечта любой хозяйки. А главное, это еще и экономия времени: после приготовления просто снимаете пергамент и выбрасываете его, не тратя часы на мытье плиты.

234661
18
124