Прямые рейсы с Камчатки в Китай стартуют летом 2026 года
18 октября, 18:43
Средняя выплата по страховке квартир на долгосрочной аренде превысила 35 тысяч рублей
18 октября, 17:55
В столице Камчатки укрепляют дорожное полотно в микрорайон Завойко
18 октября, 15:45
В столице Камчатки определён победитель фестиваля "Авача стрит-арт – 2025" (18+)
18 октября, 14:57
18 октября водную навигацию завершили на севере Камчатки
18 октября, 12:50
Камчатка построит одну из самых современных ГеоЭС в мире
18 октября, 11:57
На Камчатке полицейский спас ребёнка от нападения собаки
18 октября, 10:30
В Камчатском крае туристка получила травму спины на Курильском озере
18 октября, 10:01
Минздрав Камчатки призывает всех — от детей до пожилых — сделать прививку от гриппа
18 октября, 09:53
Память погибших моряков и рыбаков почтили в Камчатском крае
18 октября, 08:48
Иван Бобров рассказал о передовых практиках московского земельного надзора на Всероссийском форуме контрольных органов в Красноярске
18 октября, 00:00
"Газпром добыча Ноябрьск" ввел в работу новые скважины на Камчатке
17 октября, 19:57
Пенсионерка на Камчатке отправила на "безопасный счет" более 6 млн рублей
17 октября, 18:14
На Камчатке построят геотермальную электростанцию
17 октября, 18:00
Генконсул Индии отметил важность морского маршрута Ченнаи-Владивосток
17 октября, 17:50

Огуречная закуска, которая всегда удаётся на славу — тоннами заготавливаю и всё равно не хватает

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Огуречные заготовки всегда получаются очень вкусными. Из всего разнообразия вариантов приготовления можно выбрать тот, который понравится больше всего. ИА KamchatkaMedia делится одним из самых интересных рецептов.

Нам понадобится:

  • Три килограмма огурцов;
  • 125 миллилитров воды;
  • 100 миллилитров уксуса (9%);
  • 250 миллилитров растительного масла;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 250 грамм хорошего томатного кетчупа;
  • 12 зубчиков чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада (вода, уксус, масло, сахар, соль, кетчуп);
  2. Огурцы промыть, удалить кончики и нарезать дольками;
  3. Сложить овощи в кастрюлю, залить маринадом и варить 25 минут;
  4. В конце варки добавить измельчённый чеснок и проварить ещё десять минут;
  5. Разложить по заранее простерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и дать остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как правильно хранить заготовки, чтобы они не портились?

Нужно хранить банки в тёмном погребе, без перепадов температур.

Обязательно ли добавлять в заготовки уксус?

Уксус можно не добавлять, но если заготовки будут употреблены в ближайшее время. Для более длительного хранения рекомендуется всё же использовать уксус.

Что делать, чтобы огурцы получились хрустящими?

Необходимо предварительно вымачивать их в холодной воде на протяжении 2-3 часов.

233797
18
124