Огуречные заготовки всегда получаются очень вкусными. Из всего разнообразия вариантов приготовления можно выбрать тот, который понравится больше всего. ИА KamchatkaMedia делится одним из самых интересных рецептов.
Нам понадобится:
- Три килограмма огурцов;
- 125 миллилитров воды;
- 100 миллилитров уксуса (9%);
- 250 миллилитров растительного масла;
- 180 грамм сахарного песка;
- 1,5 столовые ложки соли;
- 250 грамм хорошего томатного кетчупа;
- 12 зубчиков чеснока.
Процесс приготовления:
- Смешать все ингредиенты для маринада (вода, уксус, масло, сахар, соль, кетчуп);
- Огурцы промыть, удалить кончики и нарезать дольками;
- Сложить овощи в кастрюлю, залить маринадом и варить 25 минут;
- В конце варки добавить измельчённый чеснок и проварить ещё десять минут;
- Разложить по заранее простерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и дать остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Как правильно хранить заготовки, чтобы они не портились?
Нужно хранить банки в тёмном погребе, без перепадов температур.
Обязательно ли добавлять в заготовки уксус?
Уксус можно не добавлять, но если заготовки будут употреблены в ближайшее время. Для более длительного хранения рекомендуется всё же использовать уксус.
Что делать, чтобы огурцы получились хрустящими?
Необходимо предварительно вымачивать их в холодной воде на протяжении 2-3 часов.