На Камчатке полицейский спас ребёнка от нападения собаки
10:30
Прямые рейсы с Камчатки в Китай стартуют летом 2026 года
18:43
Средняя выплата по страховке квартир на долгосрочной аренде превысила 35 тысяч рублей
17:55
В столице Камчатки укрепляют дорожное полотно в микрорайон Завойко
15:45
В столице Камчатки определён победитель фестиваля "Авача стрит-арт – 2025" (18+)
14:57
18 октября водную навигацию завершили на севере Камчатки
12:50
Камчатка построит одну из самых современных ГеоЭС в мире
11:57
В Камчатском крае туристка получила травму спины на Курильском озере
10:01
Минздрав Камчатки призывает всех — от детей до пожилых — сделать прививку от гриппа
09:53
Память погибших моряков и рыбаков почтили в Камчатском крае
08:48
Иван Бобров рассказал о передовых практиках московского земельного надзора на Всероссийском форуме контрольных органов в Красноярске
00:00
"Газпром добыча Ноябрьск" ввел в работу новые скважины на Камчатке
17 октября, 19:57
Пенсионерка на Камчатке отправила на "безопасный счет" более 6 млн рублей
17 октября, 18:14
На Камчатке построят геотермальную электростанцию
17 октября, 18:00
Генконсул Индии отметил важность морского маршрута Ченнаи-Владивосток
17 октября, 17:50
Камчатские спасатели рекомендуют не приближаться к Ключевскому вулкану
17 октября, 17:42

9 л сока всего из 4 шт. — хитрю и заготавливаю апельсиновый сок литрами: зимой вся семья наслаждается витаминным напитком

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Апельсиновый сок считается одним из самых полезных напитков. Те, что продаются в магазине, могут иметь не совсем натуральный состав, поэтому лучше приготовить его самостоятельно. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Апельсины — четыре штуки;
  • Вода — девять литров;
  • Сахар — один килограмм;
  • Лимонная кислота — 30 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Апельсины помыть, обдать кипятком и вытереть насухо;
  2. Положить на два часа в морозильную камеру, затем достать, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку;
  3. Залить массу тремя литрами воды и дать настояться десять минут;
  4. Процедить через дуршлаг, а затем через мелкое сито;
  5. В процеженный сок добавить ещё шесть литров воды, сахар, лимонную кислоту и перемешать;
  6. Разлить сок в заранее простерилизованные банки, закатать и убрать на хранение в прохладное место.

Готово.

Вопрос — ответ:

Как правильно хранить апельсиновый сок в банках?

Консервированный апельсиновый сок следует хранить в тёмном и прохладном месте.

Сколько можно хранить консервированный апельсиновый сок?

Срок годности апельсинового сока составляет один год.

Как сохранить полезные свойства апельсинового сока?

Нужно избегать резкого перепада температур.

233797
18
124