Апельсиновый сок считается одним из самых полезных напитков. Те, что продаются в магазине, могут иметь не совсем натуральный состав, поэтому лучше приготовить его самостоятельно. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.
Нам понадобится:
- Апельсины — четыре штуки;
- Вода — девять литров;
- Сахар — один килограмм;
- Лимонная кислота — 30 грамм.
Процесс приготовления:
- Апельсины помыть, обдать кипятком и вытереть насухо;
- Положить на два часа в морозильную камеру, затем достать, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку;
- Залить массу тремя литрами воды и дать настояться десять минут;
- Процедить через дуршлаг, а затем через мелкое сито;
- В процеженный сок добавить ещё шесть литров воды, сахар, лимонную кислоту и перемешать;
- Разлить сок в заранее простерилизованные банки, закатать и убрать на хранение в прохладное место.
Готово.
Вопрос — ответ:
Как правильно хранить апельсиновый сок в банках?
Консервированный апельсиновый сок следует хранить в тёмном и прохладном месте.
Сколько можно хранить консервированный апельсиновый сок?
Срок годности апельсинового сока составляет один год.
Как сохранить полезные свойства апельсинового сока?
Нужно избегать резкого перепада температур.