Владимир Солодов объявил 2026 год на Камчатке годом Семейного благополучия
09:32
За минувшие сутки на Камчатке зафиксировали 6 афтершоков
09:28
Камчатка 17 декабря: создание библиотечной системы в городе и открытие "Горводопровода"
08:50
Минимальный размер заработной платы на Камчатке с 2026 года вырастет до 70 тысяч рублей
08:27
Евгений Беляев: в Петропавловске-Камчатском устраняют последствия ливня со снегом
16 декабря, 23:13
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 22:50
Вновь закрыт проезд на участке автодороги между Усть-Камчатском и Ключами
16 декабря, 22:00
Второй этап Камчатской больницы построит компания "Крокус" за федеральный бюджет
16 декабря, 20:51
Владимир Солодов:Качество благоустройства — ключ к оценке глав муниципалитетов на Камчатке
16 декабря, 20:41
РЭО: в Оренбурге реализуется стратегический проект по обработке ТКО
16 декабря, 20:26
На Камчатке выездные медики будут оказывать помощь в отдаленных районах восемь раз в год
16 декабря, 20:17
На Камчатке новому центру "Воин" присвоят имя Героя России Александра Попова
16 декабря, 20:08
На Камчатке в приоритетном порядке трудоустроят участников спецоперации в органы власти
16 декабря, 20:06
На Камчатке по поручению губернатора разработают программу стимулирования малоэтажного строительства
16 декабря, 20:03
Погода на Камчатке 17 декабря: мокрый снег, в прибрежных районах сильный ветер
16 декабря, 20:00

Всего 1 ложка "осенней магии" в тесто — и пирожки не черствеют неделю: свежие и ароматные, а вкус обалденный

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто не любит домашние пирожки — румяные, ароматные, только из духовки? Но часто уже на следующий день они теряют мягкость и свежесть. Оказывается, секрет долгой нежности вовсе не в масле или дорогих продуктах. Всего одна ложка особой пряной смеси способна продлить жизнь вашей выпечке и сделать её ароматной, как в старинной пекарне.

Трюк заключается в добавлении в тесто осенних пряностей — корицы, имбиря и щепотки мускатного ореха.

Эта простая смесь не только наполняет пирожки тёплым ароматом, но и помогает тесту удерживать влагу. Благодаря этому пирожки остаются мягкими до четырёх дней, не теряя аппетитный хруст корочки.

Как приготовить ароматную смесь

  • Корица — 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый — ½ чайной ложки
  • Мускатный орех — щепотка


Смешайте специи и добавьте одну чайную ложку в тесто. Масло при этом можно сократить, потому что пряности придают тесту мягкость и эластичность, создавая эффект свежей выпечки даже спустя несколько дней. 

Рецепт теста с осенними пряностями

Мука — 500 г
Тёплая вода или молоко — 250 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Пряная смесь — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 шт.

Как готовить:

— В тёплой воде или молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут.
— В миске соедините муку, соль и пряную смесь.
— Влейте дрожжевую массу, добавьте яйцо и замесите тесто.
— Оставьте его на 1 час для подъёма — и можно формировать пирожки с любой начинкой.
— В результате вы получите воздушное, ароматное тесто с тёплыми нотками осени, которое не черствеет и сохраняет приятную текстуру.

Добавьте всего одну ложку пряной смеси, и ваши пирожки будут радовать свежестью и ароматом несколько дней подряд. 

231814
18
124