За сутки на Камчатке произошло 9 афтершоков
08:57
Погода на Камчатке 21 октября: в районах местами снег, сильный ветер и гололедица
20 октября, 20:00
Российский Сбербанк признан лидером мирового эквайринга
20 октября, 19:35
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь выражать свои мысли через видео-эссе — Андрей Палюх
20 октября, 18:40
Более 1,5 млн человек подали заявление на выпуск Пушкинской карты в ВТБ
20 октября, 18:30
Кредитный портфель застройщиков жилья в Сбере с начала года вырос на 27%
20 октября, 18:05
Клиенты ВТБ в 1,5 раза нарастили расчеты с Китаем
20 октября, 17:50
Т2, ВТБ и Т1 объединяют усилия для борьбы с мошенничеством с помощью ИИ
20 октября, 16:55
"Монголия - покорила": новая точка на международной карте "Литературы Тихоокеанской России"
20 октября, 16:25
За этот год по маршрутам Камчатки прошло 2,6 тысячи туристических групп
20 октября, 15:47
На Камчатке осудили организатора наркошопа
20 октября, 15:46
До конца года на Камчатке создадут юридическое бюро
20 октября, 15:22
У троих иностранцев на Камчатке отобрали российские паспорта
20 октября, 15:16
Аналитики: бизнес-среда в 2025 году продолжает перестраиваться
20 октября, 15:10
Владимир Солодов объявил будущий состав Правительства и кабинета министров Камчатского края
20 октября, 15:06

Всего 1 ложка "осенней магии" в тесто — и пирожки не черствеют неделю: свежие и ароматные, а вкус обалденный

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто не любит домашние пирожки — румяные, ароматные, только из духовки? Но часто уже на следующий день они теряют мягкость и свежесть. Оказывается, секрет долгой нежности вовсе не в масле или дорогих продуктах. Всего одна ложка особой пряной смеси способна продлить жизнь вашей выпечке и сделать её ароматной, как в старинной пекарне.

Трюк заключается в добавлении в тесто осенних пряностей — корицы, имбиря и щепотки мускатного ореха.

Эта простая смесь не только наполняет пирожки тёплым ароматом, но и помогает тесту удерживать влагу. Благодаря этому пирожки остаются мягкими до четырёх дней, не теряя аппетитный хруст корочки.

Как приготовить ароматную смесь

  • Корица — 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый — ½ чайной ложки
  • Мускатный орех — щепотка


Смешайте специи и добавьте одну чайную ложку в тесто. Масло при этом можно сократить, потому что пряности придают тесту мягкость и эластичность, создавая эффект свежей выпечки даже спустя несколько дней. 

Рецепт теста с осенними пряностями

Мука — 500 г
Тёплая вода или молоко — 250 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Пряная смесь — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 шт.

Как готовить:

— В тёплой воде или молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут.
— В миске соедините муку, соль и пряную смесь.
— Влейте дрожжевую массу, добавьте яйцо и замесите тесто.
— Оставьте его на 1 час для подъёма — и можно формировать пирожки с любой начинкой.
— В результате вы получите воздушное, ароматное тесто с тёплыми нотками осени, которое не черствеет и сохраняет приятную текстуру.

Добавьте всего одну ложку пряной смеси, и ваши пирожки будут радовать свежестью и ароматом несколько дней подряд. 

231814
18
124