Сразу несколько российских банков повысили ставки по рублевым вкладам
16 октября, 23:10
МТС расширила возможности "голоса" для камчатцев с помощью ИИ-сервисов
16 октября, 21:20
Бывшему замминистра здравоохранения Камчатки не удалось скостить срок за взятки 
16 октября, 20:55
Покорило то, как Монголия относится к советскому наследию — Роман Косыгин
16 октября, 20:45
Погода на Камчатке 17 октября: в столице преимущественно без осадков
16 октября, 20:00
Диалог с коллегами из Монголии перешел в практическую плоскость — Елена Ардальянова
16 октября, 19:50
Насыщенную лекционную программу провела в Монголии делегация фестиваля "ЛиТР"
16 октября, 18:40
Сбер предоставил первые 8 млрд рублей на строительство "сухого" порта "Артем"
16 октября, 18:30
Попасть на рынок госзаказа стало проще: сервис Сбера поможет малому бизнесу выйти на торги
16 октября, 18:30
За полгода Камчатка вышла в лидеры по ДФО по оказанию бесплатной юридической помощи
16 октября, 18:18
Делегация фестиваля "ЛиТР" пополнила библиотеку Русского дома в Улан-Баторе
16 октября, 17:15
Камчатцы могут оформить налоговые вычеты на портале Госуслуг
16 октября, 17:00
Сбер: Федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" во Владивостоке
16 октября, 15:55
Житель столицы Камчатки получил срок за хранение боеприпасов
16 октября, 15:30
В столице Камчатки отремонтирован внутриквартальный проезд по ул. Карбышева
16 октября, 15:27

Всего 1 ложка "осенней магии" в тесто — и пирожки не черствеют неделю: свежие и ароматные, а вкус обалденный

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто не любит домашние пирожки — румяные, ароматные, только из духовки? Но часто уже на следующий день они теряют мягкость и свежесть. Оказывается, секрет долгой нежности вовсе не в масле или дорогих продуктах. Всего одна ложка особой пряной смеси способна продлить жизнь вашей выпечке и сделать её ароматной, как в старинной пекарне.

Трюк заключается в добавлении в тесто осенних пряностей — корицы, имбиря и щепотки мускатного ореха.

Эта простая смесь не только наполняет пирожки тёплым ароматом, но и помогает тесту удерживать влагу. Благодаря этому пирожки остаются мягкими до четырёх дней, не теряя аппетитный хруст корочки.

Как приготовить ароматную смесь

  • Корица — 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый — ½ чайной ложки
  • Мускатный орех — щепотка

Смешайте специи и добавьте одну чайную ложку в тесто. Масло при этом можно сократить, потому что пряности придают тесту мягкость и эластичность, создавая эффект свежей выпечки даже спустя несколько дней. 

Рецепт теста с осенними пряностями

Мука — 500 г
Тёплая вода или молоко — 250 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Пряная смесь — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 шт.

Как готовить:

— В тёплой воде или молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут.
— В миске соедините муку, соль и пряную смесь.
— Влейте дрожжевую массу, добавьте яйцо и замесите тесто.
— Оставьте его на 1 час для подъёма — и можно формировать пирожки с любой начинкой.
— В результате вы получите воздушное, ароматное тесто с тёплыми нотками осени, которое не черствеет и сохраняет приятную текстуру.

Добавьте всего одну ложку пряной смеси, и ваши пирожки будут радовать свежестью и ароматом несколько дней подряд. 

231814
18
124