Ростовчанину удалось обмануть суд и стрясти несуществующие долги с умершего камчатца
10:09
Новогодние подарки бизнесу – в Дальневосточном банке!
13:35
В селе Ивашка на Камчатке без света и тепла всё ещё остаются несколько домов
13:18
На Камчатке управляйка заплатит более 1,3 млн руб. за поврежденное при землетрясении авто
12:33
На Камчатке за разведение в огороде конопли задержали жителя Анавгая
12:16
Отделение Почты России в с. Сосновка на Камчатке переехало в новое помещение
11:59
Победителей и финалистов Всероссийского конкурса видео-эссе "Мой Дальний" объявили в Москве
11:45
Камчатский суд не списал долги пытавшемуся скрыть автомобиль банкроту
11:33
Губернатор Камчатки поручил обеспечить подключение к газу 50-ти домовладений ежемесячно в 2026 году
11:29
Камчатский парламент третьего созыва: итоги работы
11:00
Главное за ночь: прорыв трубы в Лувре, землетрясение на Аляске и пожар в ХМАО
10:35
Пациентов отделения гемодиализа Камчатской краевой больницы теперь на процедуры доставляет такси
09:56
За сутки на Камчатке зарегистрировали 8 афтершоков
09:23
Камчатка 8 декабря: умер капитан-командор Витус Беринг
08:50
Лишь 1% камчатцев ненавидит Новый год
7 декабря, 19:49
Погода на Камчатке 8 декабря: гололедица и снег
7 декабря, 19:02

Всего 1 ложка "осенней магии" в тесто — и пирожки не черствеют неделю: свежие и ароматные, а вкус обалденный

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто не любит домашние пирожки — румяные, ароматные, только из духовки? Но часто уже на следующий день они теряют мягкость и свежесть. Оказывается, секрет долгой нежности вовсе не в масле или дорогих продуктах. Всего одна ложка особой пряной смеси способна продлить жизнь вашей выпечке и сделать её ароматной, как в старинной пекарне.

Трюк заключается в добавлении в тесто осенних пряностей — корицы, имбиря и щепотки мускатного ореха.

Эта простая смесь не только наполняет пирожки тёплым ароматом, но и помогает тесту удерживать влагу. Благодаря этому пирожки остаются мягкими до четырёх дней, не теряя аппетитный хруст корочки.

Как приготовить ароматную смесь

  • Корица — 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый — ½ чайной ложки
  • Мускатный орех — щепотка


Смешайте специи и добавьте одну чайную ложку в тесто. Масло при этом можно сократить, потому что пряности придают тесту мягкость и эластичность, создавая эффект свежей выпечки даже спустя несколько дней. 

Рецепт теста с осенними пряностями

Мука — 500 г
Тёплая вода или молоко — 250 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Пряная смесь — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 шт.

Как готовить:

— В тёплой воде или молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут.
— В миске соедините муку, соль и пряную смесь.
— Влейте дрожжевую массу, добавьте яйцо и замесите тесто.
— Оставьте его на 1 час для подъёма — и можно формировать пирожки с любой начинкой.
— В результате вы получите воздушное, ароматное тесто с тёплыми нотками осени, которое не черствеет и сохраняет приятную текстуру.

Добавьте всего одну ложку пряной смеси, и ваши пирожки будут радовать свежестью и ароматом несколько дней подряд. 

231814
18
124