А известно ли вам, что из мякоти тыквы получается необыкновенно вкусное варенье? Его божественный аромат, янтарный цвет и невероятный вкус по достоинству оценят истинные гурманы. Как его приготовить — в материале ИА KamchatkaMedia.
Тыквенное варенье можно подать не только в качестве самостоятельного десерта к чаю или кофе, но и добавлять им сырники, блины и оладьи, использовать в качестве начинки для пирожных, пирогов, тортов и другой выпечки.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Гвоздика в бутонах — 5 шт.
- Душистый перец горошком — 7 шт.
- Апельсин — 2 шт.кожуры
Процесс приготовления:
Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы появился сок. Очистите апельсин и измельчите в блендере.
Доведите массу до кипения и варите на слабом огне в течение 30 минут. Добавьте измельченный апельсин и пряности. Снова доведите до кипения и разложите в сухие стерильные банки. Храните варенье при комнатной температуре.
Полезные советы:
- Для приготовления выбирайте не перезревшие плоды с яркой мякотью.
- Нарезать можно кубиками, кусочками или брусочками.
- Варенье из мускатной тыквы получается наиболее сладким и ароматным.
- Для придания варенью пикантного вкуса можно добавить цитрусовые, ягоды смородины или облепихи.
- Сделайте вариант с орехами, курагой или ананасом, тогда вы точно удивите близких новыми вкусами.