Блины можно приготовить разными способами. Кто-то делает тесто на кефире, а кто-то использует свои "фишки" и получает оригинальное блюдо. ИА KamchatkaMedia делится одним из самых вкусных рецептов блинчиков на молоке.
Нам понадобится:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйцо — три штуки;
- Пшеничная мука — 200 грамм;
- Сливочное или растительное масло — 30 грамм;
- Сахар — 20 грамм;
- Соль — три грамма.
Процесс приготовления:
- Молоко и яйца достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, масло растопить и дать остыть;
- В большой миске перемешать яйца с солью до однородности;
- Влить половину молока и начать засыпать муку небольшими порциями, постоянно мешая;
- Постепенно влить остатки молока, перемешать;
- В конце добавить масло, снова размешать. Тесто должно напоминать жидкие сливки;
- Выпекать блины привычным способом.
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Как сделать блины в дырочку?
Чтобы блины получились в дырочку, нужно пользоваться специальными рецептами с использованием кипятка и муки.
Что делать, если блины пригорают?
Можно попробовать сменить посуду, а также стоит обратить внимание на консистенцию теста. В случае необходимости её можно немного изменить.
На чём можно приготовить блины?
Блины можно приготовить на молоке, на кефире, на воде или с добавлением дрожжей.