"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 20:45
Грантовую программу для бизнеса в сфере услуг красоты запустили в России
25 сентября, 21:40
Неиспользуемые участки земли приводятся в порядок и возвращаются в оборот — ГИН
25 сентября, 21:15
Погода на Камчатке 26 сентября: облачно с прояснениями
25 сентября, 20:00
Ремонт подводной ВОЛС в Усть-Большерецке переносят на резервные дни
25 сентября, 19:44
Губернатор Камчатки провел оперштаб после смертельного визита медведя к школе
25 сентября, 19:08
Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
25 сентября, 18:30
Камчатский следком начал проверку по факту гибели женщины от лап медведя
25 сентября, 17:57
Госавтоинспекция Камчатки напомнила беременным о правилах перевозки детей
25 сентября, 17:50
Третьего за день медведя заметили в столице Камчатки
25 сентября, 16:55
Анатолий Кирносенко дал старт конкурсу "Лучший дом. Лучший двор" в Камчатском крае
25 сентября, 16:09
Прокуратура на Камчатке проводит проверку из-за проникновения медведя на территорию школы
25 сентября, 16:09
Школьников Камчатки приглашают пройти онлайн-олимпиаду "Безопасные дороги"
25 сентября, 16:00
В Камчатском крае обновился Общественный совет по развитию физической культуры и спорта
25 сентября, 15:54
В столице Камчатки бродит еще один медведь
25 сентября, 15:49
Самозанятые на Камчатке перечислили 2,9 млн руб. на будущую пенсию
25 сентября, 15:41

Идеальная яичница-глазунья — нежная и не прилипает: 3 фишки опытной хозяйки — всегда получается

Как правильно приготовить яичницу
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже у опытных хозяек регулярно случаются промахи во время жарки яиц — то белок пойдет пузырями, то прилипнет или останется жидким. Сегодня ИА KamchatkaMedia раскроет три секрета, с помощью которых вы станете мастером приготовления яичницы.

Как избежать перевода продуктов и всегда готовить идеальную яичницу? Раскрываем 3 секрета.

Нагреваем сковороду правильно

Распространенный совет тщательно разогревать сковороду — ошибочен. Поверхность сковороды и масло на ней должны иметь умеренную температуру — сковорода не должна дымиться и быть раскалена докрасна. В противном случае белок моментально свернется, и глазунья прилипнет, не успев прожариться равномерно.


Соль

Важно посолить белок сразу же, как только яйца оказались на сковороде, готовящейся на медленном огне. Зачем? Соль способствует более быстрому сворачиванию белка сверху, что ускоряет процесс приготовления глазуньи. Особенное внимание следует уделить области вокруг желтка.
Для ускорения прогрева белка рекомендуется накрыть сковороду крышкой на несколько секунд. Однако не стоит держать ее закрытой слишком долго, чтобы не пережарить желток.


Медленная обжарка

При жарке на чересчур горячей сковороде белок пузырится и становится жестким. Глазунья не любит высоких температур и суеты — при приготовлении на малом огне не происходит слишком быстрого испарения влаги, поднимающего слой белка. Если не торопиться и не пережаривать яйца, глазунья получится нежной и вкусной.

234661
18
124