Натуральные сушёные специи всегда ароматней и вкусней тех, которые продают в магазине. Именно поэтому стоит готовить их самостоятельно, если имеется такая возможность. ИА KamchatkaMedia расскажет, как правильно сделать домашний сушёный чеснок.
Нам понадобится:
- Чеснок — шесть крупных головок.
Процесс приготовления:
- Очистить зубчики от шелухи, тщательно промыть их под водой и обязательно подсушить при помощи бумажного полотенца;
- Поместить подготовленный чеснок в блендер и слегка измельчить;
- Застелить противень пергаментом, выложить чеснок и поставить в разогретую до 80 градусов духовку;
- Сушка может занять до одного часа (всё зависит от того, насколько сильно измельчён чеснок);
- Как только чеснок стал хрупким и легко ломающимся, можно доставать, пересыпать его в блендер и измельчать до состояния порошка.
Натуральная специя готова.