Землетрясения, цунами и извержение произошли на Камчатке за прошедшую неделю
12:48
Погода на Камчатке 23 сентября: дождливо и ветрено
20:00
Ход и перспективы Премии им. Арсеньева обсудят на фестивале "ЛиТР" во Владивостоке
19:40
Пространство "ВМесте" в столице Камчатки станет новой точкой притяжения для молодёжи
19:18
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
19:00
Власти Камчатки ускорят переселение пострадавших от землетрясений домов
18:29
22 сентября закроют пункт временного размещения в Петропавловске-Камчатском
18:12
Федеральные специалисты обследовали почти 90 жилых домов на Камчатке после землетрясений
17:53
Формирование нового состава правительства ведется на Камчатке
17:49
На Камчатке жители Светлого едва не остались без воды из-за отказа заключать договор
17:10
В Петропавловске-Камчатском стартует отопительный сезон
16:29
Камчатка заметно увеличила экспорт кормовой рыбной муки
15:00
"Дорога Победителей": в Камчатском крае завершился марафон "Сила России"
14:38
Первый шаг по правилам: в Елизове школьников учили дорожной безопасности по партпроекту
14:34
На Камчатке более 600 общественных и дворовых пространств благоустроены с 2017 г.
14:17
На Камчатке прошёл "Кросс нации-2025"
13:07

3 простых шага и натуральная специя готова — готовлю лучше, чем продают в магазине: аромат на всю кухню стоит

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Натуральные сушёные специи всегда ароматней и вкусней тех, которые продают в магазине. Именно поэтому стоит готовить их самостоятельно, если имеется такая возможность. ИА KamchatkaMedia расскажет, как правильно сделать домашний сушёный чеснок.

Нам понадобится:

  • Чеснок — шесть крупных головок.

Процесс приготовления:

  1. Очистить зубчики от шелухи, тщательно промыть их под водой и обязательно подсушить при помощи бумажного полотенца;
  2. Поместить подготовленный чеснок в блендер и слегка измельчить;
  3. Застелить противень пергаментом, выложить чеснок и поставить в разогретую до 80 градусов духовку;
  4. Сушка может занять до одного часа (всё зависит от того, насколько сильно измельчён чеснок);
  5. Как только чеснок стал хрупким и легко ломающимся, можно доставать, пересыпать его в блендер и измельчать до состояния порошка.

Натуральная специя готова.

233797
18
124