Вишнёвый конфитюр получается очень вкусным, если приготовить его правильно. Существует много рецептов его приготовления, но есть простой, с которым справится даже школьница. ИА KamchatkaMedia делится им со своими читателями.
Нам понадобится:
- Вишня без косточек — один килограмм;
- Сахар — 700 грамм;
- Агар-агар — восемь грамм.
Процесс приготовления:
- Вишню тщательно промыть, поместить в блендер и измельчить до состояния пюре;
- Вылить получившуюся массу в кастрюлю, добавить сахар и агар-агар. Тщательно перемешать;
- Поставить на огонь, дождаться закипания и после варить ещё 20 минут;
- Готовый конфитюр разлить по заранее простерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита.