В столице Камчатки появится арт-объект "Я люблю Петропавловск-Камчатский"
11 сентября, 20:26
Генпрокуратура подала иск на активы семьи экс-главы Владивостока Игоря Пушкарева
00:10
ВЭФ нам в помощь, ордена врачам, выборы на носу и мутные схемы
11 сентября, 20:10
Погода на Камчатке 12 сентября: в столице края без осадков
11 сентября, 20:00
"Рак. На пороге открытия": вместо паники — надежда
11 сентября, 19:55
Камчатские депутаты рассмотрят более 20 законов на предстоящей сессии
11 сентября, 17:28
Камчатская делегация отправится на Слёт Всемирного фестиваля молодёжи
11 сентября, 17:13
Работодателя природного парка "Вулканы Камчатки" оштрафовали за нарушение охраны труда
11 сентября, 16:18
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:45
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Мать без родительских прав получала пособие на ребенка в Усть-Камчатске
11 сентября, 15:09
Андрей Попов: Ветераны специальной военной операции готовы служить на благо Камчатки
11 сентября, 15:06
Волки наследили в Южно-Камчатском заказнике
11 сентября, 15:03
В столице Камчатки на стадионе "Спартак" пройдут бесплатные тренировки по выходным
11 сентября, 14:43
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Новая схема мошенничества на Камчатке
11 сентября, 14:13

Готовлю дома кофе с пенкой лучше, чем в кофейне: делюсь секретом ароматного напитка — без кофемашины

Рецепт приготовления кофе с идеальной пенкой
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие уверены, что кофе с воздушной пенкой можно приготовить только с кофемашиной. На самом деле можно легко получить идеальный напиток, если придерживаться нескольких хитростей о которых рассказала автор Дзен-канада “Настюшкины вкусняшки”(16+).

Как выбрать кофейные зерна

Рекомендуется отдавать предпочтение арабике средней степени обжарки. Для максимального сохранения свежести и аромата размалывать зерна следует непосредственно перед приготовлением напитка. Заблаговременный помол приведет к потере значительной части вкусовых качеств и аромата.

Использование френч-пресса или турки

В качестве альтернативы кофемашине для заваривания кофе идеально подойдет френч-пресс или турка. Френч-пресс способствует сохранению масел и ароматических веществ, содержащихся в кофейных зернах, а турка придает напитку особую насыщенность.

Оптимальное соотношение кофе и воды

Важно соблюдать правильные пропорции кофе и воды. Для френч-пресса обычно используют 1-2 столовые ложки молотого кофе на каждые 240 мл воды. При приготовлении в турке пропорции могут быть немного иными: примерно 1-2 чайные ложки кофе на 60-70 мл воды.

Процесс заваривания

Необходимо поместить свежемолотый кофе в подходящую емкость (френч-пресс или турку) и залить горячей водой, не доведенной до кипения. Затем дать напитку настояться в течение 3-4 минут.

Фильтрация и подача

При использовании френч-пресса следует медленно опустить поршень, чтобы отделить кофейную гущу от напитка, в результате чего на поверхности образуется пена. Если кофе готовился в турке, необходимо дать ему немного постоять, чтобы осадок опустился на дно.

Создание идеального кофе может не получиться с первого раза, поэтому не стоит бояться экспериментов и совершенствования своих навыков. Главное использовать высококачественный кофе и не торопиться в процессе приготовления.

234661
18
124