Ученые поделились подробностями о произошедшем на Камчатке 13 сентября мощном афтершоке
09:37
Земля танцевала вместе с участниками "Алхалалалая" на Камчатке
14:46
На Камчатке в разгаре третий день голосования на выборах губернатора 
12:34
В день рождения краевого центра, Камчатку трясло 62 раза
11:31
К 10 утра последнего дня выборов губернатора Камчатки проголосовало более 37 % избирателей
11:28
Капитуляция Японии: последние дни Второй мировой
11:00
Камчатка 14 сентября: путешественник Кокрейн и гибель буксира "Кит"
08:50
Завершился второй день голосования на выборах Губернатора Камчатского края
13 сентября, 21:29
Угроза цунами на Камчатке миновала
13 сентября, 19:46
Второй день выборов Губернатора Камчатского края проходит в регионе
13 сентября, 17:07
На Камчатке возможен подход цунами после ощутимого землетрясения
13 сентября, 15:26
Землетрясение магнитудой 6,3 произошло на Камчатке
13 сентября, 14:45
На камчатской птицефабрике "Пионерское" появилось более 40 тысяч цыплят
13 сентября, 13:18
Ирина Яровая проголосовала на выборах губернатора Камчатского края 
13 сентября, 11:40
Камчатка 13 сентября: Григорий Лангсдорф и шлюп "Сенявин"
13 сентября, 08:50
Второй день выборов губернатора начался на Камчатке
13 сентября, 08:08

Насыпной торт "Пломбир" без выпечки — готовлю в сковороде: затмит любое пирожное — у домашних аж слюнки текут

Рецепт вкусного торта без выпечки
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить простой насыпной торт без выпечки. Благодаря заварному крему на сметане торт получится со вкусом пломбира. Он готовится слоями из песочной крошки и крема, поэтому получается очень нежным и в меру влажным.

Ингредиенты:

Крем:

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 500 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина

Коржи (песочная крошка):

  • 250 г муки
  • 70 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г жареного арахиса
  • щепотка соли

Приготовление:

Для крема взбейте миксером яйца и сахар. Затем добавьте кукурузный крахмал, сметану, ванилин и снова перемешайте миксером до получения однородной массы.
Вылейте полученную смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Варите крем до загустения, постоянно помешивая. Уберите с огня и дайте немного остыть. Добавьте сливочное масло и хорошо взбейте до пышной массы. Крем готов, оставьте остывать.

В роли коржей выступит песочная крошка, приготовленная на сковороде. В миску высыпьте муку, сахар, соль и перемешайте. На крупной терке натрите сливочное масло, постоянно обмакивая его в муке. Затем руками разотрите полученную массу в мелкую крошку. В сухой сковороде частями обжарьте всю песочную крошку до золотистого цвета, при этом постоянно помешивая лопаткой. В прожаренную крошку добавьте измельченные орехи.

Соберите торт в разъемном кольце, выкладывать слои начните с крошки. Высыпьте часть песочной крошки, примните немного ложкой, сверху ложкой равномерно распределите часть крема. Затем следующий слой крошки и далее чередуйте слои крошки и крема. Отправьте в холодильник на часа 4, а лучше на ночь, чтобы крем застыл.

234661
18
124