Очередной циклон приближается к берегам Камчатки
23 декабря, 16:58
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Погода на Камчатке 24 декабря: в столице преимущественно без осадков
23 декабря, 20:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
23 декабря, 16:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45
На Камчатке усилят контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов
23 декабря, 15:43
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
23 декабря, 15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
23 декабря, 15:07
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
23 декабря, 14:46
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
23 декабря, 14:35
Недоношенному малышу на Камчатке провели высокотехнологичную операцию на глаза
23 декабря, 14:21
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
23 декабря, 13:45
Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
23 декабря, 13:41

Ужин за полчаса — это проще, чем кажется: режу три продукта и тушу в соусе — домашних за уши не оттащишь

Вариант экспресс ужина для всей семьи
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Что приготовить на ужин? Этот вопрос задает себе каждая хозяйка каждый день. И как же порой не хочется тратить на это много времени, а побаловать домашних надо. ИА KamchatkaMedia представляет вариант экспресс ужина, на который у вас уйдет не больше 30 минут!

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки без косточки 5шт.
  • Шампиньоны свежие 250г.
  • Лук 1шт.
  • Сливки 10% 200мл.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Кетчуп 2ст.л.
  • Дижонская горчица 1ч.л.
  • Мука 2ст.л.
  • Соус сладкий чили 2ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Лук очистите и тоненько нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока пропустите через пресс, а грибы нарежьте небольшими кусочками. Курицу нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы, а через 5 минут курицу, посолите и поперчите. Все обжаривайте до подрумянивания курицы.

В отдельной миске смешайте сливки, кетчуп, сладкий чили соус и горчицу. Добавьте в сковороду муку и сразу влейте соус. Перемешайте и доведите до кипения.
На гарнир подайте картофельное пюре, любую кашу или макароны. По желанию посыпьте мелко нарубленной зеленью.

234661
18
124