На Камчатке автобусы Елизова меняют маршруты из-за непогоды
12:43
В столице Камчатки движение пассажирского транспорта ограничено до 16:00
12:07
С какими "ноготочками" встречать Новый 2026 год
11:00
Циклон продолжается: Камчатка усиленно ликвидирует последствия непогоды
10:05
Остановка движения общественного транспорта в столице Камчатки продлена до 13:00
09:43
На дорогах Петропавловска-Камчатского работает 88 единиц техники
09:36
Камчатцев пугают фейками о получении пенсии только по QR-кодам
09:00
Камчатка 27 декабря: секретная научная экспедиция и образование Елизовской библиотеки
08:50
Автобусное сообщение в Елизовском районе Камчатки работает в обычном режиме
08:43
В Петропавловске-Камчатском остановлено движение пассажирского автотранспорта до 10 утра 
07:50
В столице Камчатки авария канализации у ФОКа "Звездный" устранится за сутки
26 декабря, 21:03
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 18:35
Камчатцы еще могут успеть подать заявку на шестой сезон конкурса "Лидеры России. Команда"
26 декабря, 18:20
В проект "Рыба камчатская" вошли пять торговых точек "Пионерского"
26 декабря, 17:51
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
26 декабря, 17:30

Квашеная капуста по-русски — так квасят бабушки в деревне: точное количество соли на 1 кг — банка улетает мигом

Идеальный рецепт квашеной капусты
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецептов квашеной капусты огромное количество, и с приближением осени они особенно актуальны, ведь так повелось на Руси, что в это время начинается сезон заготовки квашеной капусты. Чего только не придумывают хозяйки: с яблоками, тмином, клюквой, сахаром и укропом. ИА KamchatkaMedia спешит сообщить классический рецепт, по которому квасили капусту не одно поколение россиянок.

Рецепт приготовления:

Все начинается с правильного выбора капусты. Она должна быть очень сочной и белой, чуть приплюснутой сверху. Обратите внимание: молодая, зеленая и с вытянутой кочерыжкой абсолютно непригодны для квашения. Подготовленную капусту нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке. На 950 г капусты необходимо 50 г моркови.

Перемешайте в большой миске и добавьте черный перец горошком и лавровый лист. На 1 кг овощей возьмите 20 г соли; если весов нет, возьмите 1 столовую ложку с маленькой горкой. Аккуратно перемешайте, учтите, что капуста сразу пустит сок. Раскладывайте по банкам из расчета 1 кг капусты с морковью на 1 л банку.

Утрамбуйте банки очень хорошо и оставьте на столе в темном месте на 2-3 дня. На следующий день уже заметны признаки брожения, и сок начинает вытекать, поэтому под каждую банку обязательно поставьте блюдце. Не забывайте несколько раз в день протыкать капусту деревянной палочкой до самого дна, чтобы капуста не получилась горькой из-за скопившегося на дне газа.

Через 2 дня уберите капусту в прохладное место, подождите еще один день, и блюдо будет полностью готово к употреблению.

234661
18
124