Камчатские школьники научились отличать дипфейки на "Уроке цифры" о нейросетях
09:32
Камчатский аэропорт продолжает работу во время каникул
09:24
В Камчатском региональном отделении "Единой России" подвели итоги работы за год
08:55
Камчатка 24 декабря: первый пионерский отряд и основание села Анавгай
08:50
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Погода на Камчатке 24 декабря: в столице преимущественно без осадков
23 декабря, 20:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Очередной циклон приближается к берегам Камчатки
23 декабря, 16:58
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
23 декабря, 16:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45
На Камчатке усилят контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов
23 декабря, 15:43
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
23 декабря, 15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
23 декабря, 15:07

Торт-легенда "Славянка": нежные коржи и хрустящий крем с особым секретом — рецепт-ностальгия прямиком из СССР

Идеальный десерт для чаепития
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В советское время торт "Славянка" можно было купить только в пекарнях и магазинах Москвы за 3 рубля. Его рецепт хранился в строжайшей тайне, и даже советские хозяйки не могли его разгадать. Как оказалось, при изготовлении торта использовали один секретный ингредиент, который придавал необычный вкус и хруст прослойке из крема. Сегодня ИА KamchatkaMedia раскроет тайну загадочного десерта и поделится с читателями рецептом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 7 шт.
  • мука — 160 г
  • кукурузный крахмал — 60 г
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • щепотка соли

Для крема:

  • сгущенное молоко — 250 г
  • сливочное масло (82% жирности) — 250 г
  • яичный желток — 3 шт.
  • вода — 60 мл
  • халва — 100 г
  • фруктовый сироп (или сок) — 125 мл

Приготовление:

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте щепотку соли и взбейте миксером. После того как масса побелеет, постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать. Взбивайте, пока масса не станет очень пышной и густой, это займет примерно 8-10 минут. Добавьте к яйцам муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо размешайте лопаткой до однородной массы.

Круглую форму застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто и выпекайте при температуре 160-180 градусов около 45 минут. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.

Для приготовления крема соедините в кастрюле желтки, воду и сгущенное молоко до однородной массы. Поставьте на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Остудите, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте миксером. На мелкой терке натрите халву и добавьте в готовый крем, тщательно перемешивая.

На плоскую тарелку положите первый корж и смочите его фруктовым сиропом или соком, а сверху равномерно покройте 1/4 частью крема. Сверху на крем положите второй корж, смочите сиропом, после чего распределите по нему еще одну часть крема. То же самое сделайте с третьим коржом.

Торт украсьте на свой вкус. Можно использовать халву, ягоды, фрукты, крем.

234661
18
124