Для трески Северного бассейна предложены новые правила
12:20
Последствия ДТП в Елизове ликвидировали спасатели МЧС
12:03
Камчатские спасатели помогли травмированному туристу у Диких озерков
11:44
На Камчатке мать добилась выплаты более 700 тысяч рублей долга по алиментам
11:09
Жительница Петропавловска-Камчатского нанесла удар ножом сожителю во время ссоры
10:07
Работы по восстановлению водоснабжения идут в Усть-Камчатске
09:25
Оксана Лут оценила работу Камчатки по обеспечению жителей свежими овощами закрытого грунта
08:59
Рыбные ресурсы и тепличные перспективы: рабочая поездка главы Минсельхоза на Камчатку
08:51
Камчатка 26 августа: село Долиновка и Прокопий Новограбленов
08:50
Владимир Солодов поручил обеспечить ритмичные поставки топлива на заправки Камчатки
08:35
Многодетная семья Брагиш из Вилючинска вошла в число победителей Всероссийского конкурса
25 августа, 20:47
Губернатор Камчатки поручил отправить специалистов в Усть-Камчатск для устранения аварии
25 августа, 20:23
Погода на Камчатке 26 августа: в северных районах первые заморозки
25 августа, 20:00
Лидерам финрынка России раскрыли возможности повышения data-культуры
25 августа, 19:05
В столице Камчатки назначен новый руководитель "Спецдорремстроя"
25 августа, 17:43

Бросаю этот ингредиент в суп — и получаю настоящий деликатес: лесной аромат стоит на весь дом

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется супа с насыщенным лесным ароматом, попробуйте этот вариант с лисичками. Он получается густым, сливочным и наваристым, а готовится просто и в нем нет лишней "жирности", присущей многим супам. Отлично подойдет на обед или ужин.

Что понадобится:

  • Лисички — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Укроп — несколько веточек
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Промойте лисички несколько раз, крупные грибы нарежьте. Очистите картофель, нарежьте его кубиком и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 5–7 минут. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук около минуты. Добавьте натертую морковь и жарьте еще 2–3 минуты. Положите в сковороду лисички, тушите на тихом огне 5 минут, периодически помешивая. Переложите обжарку к картофелю и варите еще 10 минут.

Натрите помидор на крупной терке, добавьте мякоть в суп и варите 5 минут. Натрите плавленый сыр и, постоянно помешивая, вмешайте его в суп. Положите лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите.

Всыпьте рубленый укроп, доведите до кипения и сразу накройте крышкой. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+). 

234665
18
124