Очередной циклон приближается к берегам Камчатки
23 декабря, 16:58
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Погода на Камчатке 24 декабря: в столице преимущественно без осадков
23 декабря, 20:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
23 декабря, 16:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45
На Камчатке усилят контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов
23 декабря, 15:43
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
23 декабря, 15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
23 декабря, 15:07
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
23 декабря, 14:46
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
23 декабря, 14:35
Недоношенному малышу на Камчатке провели высокотехнологичную операцию на глаза
23 декабря, 14:21
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
23 декабря, 13:45
Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
23 декабря, 13:41

Воздушное сырное печенье из 3 ингредиентов — ноль сахара и соли: оно просто тает во рту, а вкус сводит с ума

Никаких сложных ингредиентов и заморочек
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это печенье, приготовленное по рецепту ИА KamchatkaMedia, обладает восхитительным ароматом и нежной текстурой оно буквально растворяется во рту. При этом его приготовление не составит труда и не отнимет много времени. Для создания этого лакомства понадобится всего три компонента, а само тесто готовится за считанные минуты. Печенью можно придать любую желаемую форму, например, просто нарезать раскатанное тесто на небольшие ромбы.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 140 г
  2. Масло сливочное (жирность 82,5%) 120 г
  3. Сыр плавленый, кремовой консистенции 100 г

Процесс приготовления:

В глубокую емкость просейте муку и добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите руками муку с маслом до получения мелкой крошки, затем добавьте плавленый сыр. Замесите мягкое, эластичное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой или накройте полотенцем и поместите в холодильник на 20 минут.

Раскатайте охлажденное тесто в тонкий пласт и нарежьте на кусочки желаемой формы: прямоугольники, ромбы или квадраты. При желании используйте фигурные формы для вырезания печенья. Разложите печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут. В процессе выпекания печенье увеличивается в объеме, приобретая воздушную и пористую структуру.

234661
18
124