Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
13:41
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
21:50
Погода на Камчатке 24 декабря: в столице преимущественно без осадков
20:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
19:55
Очередной циклон приближается к берегам Камчатки
16:58
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
16:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
15:45
На Камчатке усилят контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов
15:43
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
15:07
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
14:46
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
14:35
Недоношенному малышу на Камчатке провели высокотехнологичную операцию на глаза
14:21
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
13:45

Бомбезная домашняя шаурма: готовлю хитрый соус и заворачиваю все в лаваш — съедается до последней крошки за минуту

Лучше покупного фастфуда
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, используя тонкий лаваш. Если же вам еще не приходилось этого делать, то с рецептом от ИА KamchatkaMedia у вас точно получится!

Каких-либо четких правил приготовления не существует, все зависит от ваших личных предпочтений. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи — это придаст шаурме восточные нотки, сделает ее вкус более многогранным и выразительным. Хорошо добавлять в начинку любимую зелень: укроп, кинзу, базилик, петрушку.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Капуста — 150 г
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Помидор — 1 большой
  • Корейская морковь — 150 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Кетчуп — 5 ст. ложек
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Горчица в зернах — 2 ч. ложки
  • Паприка молотая — 2 ч. ложки
  • Щепотка карри
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лаваш обязательно должен быть свежим. Если он хоть чуть-чуть подсох, то для приготовления этого блюда не подходит, поскольку его трудно будет свернуть без трещин и разрывов. Для того чтобы шаурма получилась сочной и мягкой, мясо предварительно замаринуйте в лимонном соке или соевом соусе.
Перед обжариванием мясо извлеките из маринада и слегка обсушите бумажным полотенцем. Свинину и говядину жарьте на хорошо прогретой, практически сухой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. А вот куриное и индюшиное филе — с добавлением маринада, в котором мясо и мариновалось.

В качестве соуса можно использовать сметану, сыр, майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу и т. д. Самой вкусной получается шаурма с чесночным и острым соусами. Готовить их просто:

  • Для чесночного соуса смешать сметану с чесноком и измельченным соленым огурцом.
  • Для острого соуса соединить натуральную томатную пасту с оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

Все ингредиенты для соусов измельчаются блендером до однородности. Если хотите сделать более традиционную шаурму, то используйте сразу оба этих соуса, смешав их в тарелочке.

Уже завернутую в лаваш шаурму следует слегка обжарить на сухой сковороде. Конечно, лучше использовать сковороду-гриль, которая сделает на шаурме аппетитные полосатые подпалины. Однако если такой сковороды у вас нет, можно воспользоваться обычной. Сверху желательно расположить какой-нибудь груз. Огонь следует делать умеренным, чтобы все составляющие успели хорошо прогреться внутри, а сыр расплавился.

234661
18
124