На Камчатке местные огурцы от комплекса "Камчатский" вернутся в магазины с сентября
09:03
Федеральные эксперты провели обследование домов и соцучреждений в Вилючинске
08:56
Камчатка 27 августа: открытие дороги до Мильково и создание профсоюзов
08:50
Состоялась установочная встреча организаторов и участников проекта "Герои Камчатки"
08:22
Авито: средний уровень сервиса продавцов по стране составил 87%
01:55
Погода на Камчатке 27 августа: облачно с прояснениями, местами дожди
26 августа, 20:00
Голосовые ассистенты Т2 заговорили голосами известных киноперсонажей
26 августа, 19:55
VIII книжный фестиваль "Берег" пройдет в Благовещенске 12-14 сентября
26 августа, 19:05
Уникальный День вулкана прошел в этом году на Камчатке
26 августа, 17:50
В обновленную территорию на ул. Батарейной в столице Камчатки включена смотровая площадка
26 августа, 17:28
Мэр Улан-Удэ: Быть учителем – это большой труд и высокая ответственность
26 августа, 17:20
Завоз топлива в северные районы Камчатки идёт по графику
26 августа, 17:10
Лососевая путина 2025 почти всё: выловлено 250 тысяч тонн
26 августа, 16:55
На Камчатке по нацпроекту "Здравоохранение" было построено и модернизировано 26 ФАПов
26 августа, 16:40
На Камчатке женщина осуждена за сбыт наркотиков
26 августа, 16:40

Бомбезная домашняя шаурма: готовлю хитрый соус и заворачиваю все в лаваш — съедается до последней крошки за минуту

Лучше покупного фастфуда
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, используя тонкий лаваш. Если же вам еще не приходилось этого делать, то с рецептом от ИА KamchatkaMedia у вас точно получится!

Каких-либо четких правил приготовления не существует, все зависит от ваших личных предпочтений. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи — это придаст шаурме восточные нотки, сделает ее вкус более многогранным и выразительным. Хорошо добавлять в начинку любимую зелень: укроп, кинзу, базилик, петрушку.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Капуста — 150 г
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Помидор — 1 большой
  • Корейская морковь — 150 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Кетчуп — 5 ст. ложек
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Горчица в зернах — 2 ч. ложки
  • Паприка молотая — 2 ч. ложки
  • Щепотка карри
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лаваш обязательно должен быть свежим. Если он хоть чуть-чуть подсох, то для приготовления этого блюда не подходит, поскольку его трудно будет свернуть без трещин и разрывов. Для того чтобы шаурма получилась сочной и мягкой, мясо предварительно замаринуйте в лимонном соке или соевом соусе.
Перед обжариванием мясо извлеките из маринада и слегка обсушите бумажным полотенцем. Свинину и говядину жарьте на хорошо прогретой, практически сухой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. А вот куриное и индюшиное филе — с добавлением маринада, в котором мясо и мариновалось.

В качестве соуса можно использовать сметану, сыр, майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу и т. д. Самой вкусной получается шаурма с чесночным и острым соусами. Готовить их просто:

  • Для чесночного соуса смешать сметану с чесноком и измельченным соленым огурцом.
  • Для острого соуса соединить натуральную томатную пасту с оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

Все ингредиенты для соусов измельчаются блендером до однородности. Если хотите сделать более традиционную шаурму, то используйте сразу оба этих соуса, смешав их в тарелочке.

Уже завернутую в лаваш шаурму следует слегка обжарить на сухой сковороде. Конечно, лучше использовать сковороду-гриль, которая сделает на шаурме аппетитные полосатые подпалины. Однако если такой сковороды у вас нет, можно воспользоваться обычной. Сверху желательно расположить какой-нибудь груз. Огонь следует делать умеренным, чтобы все составляющие успели хорошо прогреться внутри, а сыр расплавился.

234661
18
124