Уникальный День вулкана прошел в этом году на Камчатке
17:50
В обновленную территорию на ул. Батарейной в столице Камчатки включена смотровая площадка
17:28
Завоз топлива в северные районы Камчатки идёт по графику
17:10
Лососевая путина 2025 почти всё: выловлено 250 тысяч тонн
16:55
На Камчатке по нацпроекту "Здравоохранение" было построено и модернизировано 26 ФАПов
16:40
На Камчатке женщина осуждена за сбыт наркотиков
16:40
Прокуратура проверяет причины аварии, которая оставила Усть-Камчатск без воды
16:35
Вторая группа студентов КамГУ им. Витуса Беринга вылетела с Камчатки на стажировку в Китай
15:26
Вжух — и готово: клиенты Сбера снова могут платить айфоном
14:45
Сбер завершил выплату крупнейших в истории банка дивидендов
14:40
"Собери ребенка в школу": на Камчатке более 40 детей участников СВО получат наборы к школе
14:29
Литсообщество четырех стран ждет объявления длинного списка Премии им. Арсеньева
14:20
Владимир Солодов, Ирина Яровая и Оксана Лут проверили ход строительства школы №1 в Елизове
14:02
ВТБ посчитал: каждый пятый житель ДФО готов пользоваться семейным счетом
14:00
На улице Ербанова в Улан-Удэ появится третья полоса движения
13:35

Идеальный пирог без теста и лишних заморочек: нужны лаваш и яблоки — на выходе вкуснятина на любой стол

Рецепт яблочного пирога
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яблочный пирог по рецепту ИА KamchatkaMedia получается идеально вкусным. Без преувеличения можно сказать, что он может легко соперничать с шарлоткой и штруделем. Самое интересное, что вам не нужно замешивать тесто, ведь пирог готовится на основе тонкого лаваша.

Процесс приготовления:

Удалите у яблок сердцевину и нарежьте их небольшими дольками. Чтобы они не окислились, полейте соком одного лимона. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло, добавьте в него сахар и ванилин для аромата. По желанию можно добавить корицу.

Масло с сахаром перемешивайте до состояния "мокрого" песка и полупрозрачности. Выложите в массу нарезанные яблоки и жарьте их, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Снимите яблоки с огня и дайте им немного остыть.

В отдельной миске смешайте до однородного состояния сметану, сахар и яйца. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Из тонкого лаваша вырежьте круг размером чуть больше диаметра формы и уложите его на дно, с заходом на стенки. Часть лаваша порежьте ножом и уложите на круг, сверху — часть яблок с сиропом и залейте заливкой. Повторите каждый слой трижды. Верхний слой сделайте из кусочков лаваша, залитых заливкой.

Оставьте пирог на 30 минут, для того чтобы лаваш немного пропитался заливкой, и выпекайте при температуре 190 градусов 40-45 минут, до румяности. Готовый пирог извлеките из формы, пока он тёплый, переложите на блюдо и накройте полотенцем до полного остывания, чтобы верхняя корочка стала мягкой, но если вы любите более хрустящий вариант, можно не накрывать и оставить его остывать открытым.

Ингредиенты для формы диаметром 24 см:

  • Тонкий лаваш 1 упаковка (2 листа по 60х35 см)
  • Яблоки 6 шт. среднего размера (850 гр)
  • Сахар для яблок 160 гр
  • Ванильный сахар для яблок 1 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйца 5 шт. среднего размера
  • Сметана 15% 200 гр
  • Сахар для заливки 50 гр
  • Лимон (сок) 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 ч л
  • Немного растительного масла для смазывания формы
234661
18
124