Очередной циклон приближается к берегам Камчатки
23 декабря, 16:58
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Погода на Камчатке 24 декабря: в столице преимущественно без осадков
23 декабря, 20:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
23 декабря, 16:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45
На Камчатке усилят контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов
23 декабря, 15:43
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
23 декабря, 15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
23 декабря, 15:07
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
23 декабря, 14:46
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
23 декабря, 14:35
Недоношенному малышу на Камчатке провели высокотехнологичную операцию на глаза
23 декабря, 14:21
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
23 декабря, 13:45
Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
23 декабря, 13:41

Идеальный пирог без теста и лишних заморочек: нужны лаваш и яблоки — на выходе вкуснятина на любой стол

Рецепт яблочного пирога
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яблочный пирог по рецепту ИА KamchatkaMedia получается идеально вкусным. Без преувеличения можно сказать, что он может легко соперничать с шарлоткой и штруделем. Самое интересное, что вам не нужно замешивать тесто, ведь пирог готовится на основе тонкого лаваша.

Процесс приготовления:

Удалите у яблок сердцевину и нарежьте их небольшими дольками. Чтобы они не окислились, полейте соком одного лимона. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло, добавьте в него сахар и ванилин для аромата. По желанию можно добавить корицу.

Масло с сахаром перемешивайте до состояния "мокрого" песка и полупрозрачности. Выложите в массу нарезанные яблоки и жарьте их, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Снимите яблоки с огня и дайте им немного остыть.

В отдельной миске смешайте до однородного состояния сметану, сахар и яйца. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Из тонкого лаваша вырежьте круг размером чуть больше диаметра формы и уложите его на дно, с заходом на стенки. Часть лаваша порежьте ножом и уложите на круг, сверху — часть яблок с сиропом и залейте заливкой. Повторите каждый слой трижды. Верхний слой сделайте из кусочков лаваша, залитых заливкой.

Оставьте пирог на 30 минут, для того чтобы лаваш немного пропитался заливкой, и выпекайте при температуре 190 градусов 40-45 минут, до румяности. Готовый пирог извлеките из формы, пока он тёплый, переложите на блюдо и накройте полотенцем до полного остывания, чтобы верхняя корочка стала мягкой, но если вы любите более хрустящий вариант, можно не накрывать и оставить его остывать открытым.

Ингредиенты для формы диаметром 24 см:

  • Тонкий лаваш 1 упаковка (2 листа по 60х35 см)
  • Яблоки 6 шт. среднего размера (850 гр)
  • Сахар для яблок 160 гр
  • Ванильный сахар для яблок 1 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйца 5 шт. среднего размера
  • Сметана 15% 200 гр
  • Сахар для заливки 50 гр
  • Лимон (сок) 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 ч л
  • Немного растительного масла для смазывания формы
234661
18
124