Пожар в кафе ГастроДАЧА на Камчатке локализован
24 декабря, 22:03
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 21:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 21:05
Недалеко от Елизова на Камчатке горит двухэтажное кафе
24 декабря, 20:03
Погода на Камчатке 25 декабря: местами небольшой снег
24 декабря, 20:00
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 19:15
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 18:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 18:20
Девять медалей на Первенстве камчатской столицы по плаванию уехали в Елизово
24 декабря, 17:06
Зимние маршруты для туристов открылись в "Вулканах Камчатки"
24 декабря, 16:54
Петербурженку, которая отправила на Камчатку килограмм наркотиков, ждет колония
24 декабря, 16:34
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 16:20
Новую мошенническую схему проверяют аферисты на жителя Камчатки
24 декабря, 16:11
Штрафы за навязывание камчатцам допуслуг и покупок выросли в 12,5 раз
24 декабря, 15:46
Многодетная мама на Камчатке: наш Президент уделяет большое внимание поддержке семей с детьми
24 декабря, 15:37

Идеальный пирог без теста и лишних заморочек: нужны лаваш и яблоки — на выходе вкуснятина на любой стол

Рецепт яблочного пирога
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яблочный пирог по рецепту ИА KamchatkaMedia получается идеально вкусным. Без преувеличения можно сказать, что он может легко соперничать с шарлоткой и штруделем. Самое интересное, что вам не нужно замешивать тесто, ведь пирог готовится на основе тонкого лаваша.

Процесс приготовления:

Удалите у яблок сердцевину и нарежьте их небольшими дольками. Чтобы они не окислились, полейте соком одного лимона. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло, добавьте в него сахар и ванилин для аромата. По желанию можно добавить корицу.

Масло с сахаром перемешивайте до состояния "мокрого" песка и полупрозрачности. Выложите в массу нарезанные яблоки и жарьте их, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Снимите яблоки с огня и дайте им немного остыть.

В отдельной миске смешайте до однородного состояния сметану, сахар и яйца. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Из тонкого лаваша вырежьте круг размером чуть больше диаметра формы и уложите его на дно, с заходом на стенки. Часть лаваша порежьте ножом и уложите на круг, сверху — часть яблок с сиропом и залейте заливкой. Повторите каждый слой трижды. Верхний слой сделайте из кусочков лаваша, залитых заливкой.

Оставьте пирог на 30 минут, для того чтобы лаваш немного пропитался заливкой, и выпекайте при температуре 190 градусов 40-45 минут, до румяности. Готовый пирог извлеките из формы, пока он тёплый, переложите на блюдо и накройте полотенцем до полного остывания, чтобы верхняя корочка стала мягкой, но если вы любите более хрустящий вариант, можно не накрывать и оставить его остывать открытым.

Ингредиенты для формы диаметром 24 см:

  • Тонкий лаваш 1 упаковка (2 листа по 60х35 см)
  • Яблоки 6 шт. среднего размера (850 гр)
  • Сахар для яблок 160 гр
  • Ванильный сахар для яблок 1 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйца 5 шт. среднего размера
  • Сметана 15% 200 гр
  • Сахар для заливки 50 гр
  • Лимон (сок) 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 ч л
  • Немного растительного масла для смазывания формы
234661
18
124