Основной удар циклона в столице Камчатки придется на ночь и первую половину дня 27 декабря
26 декабря, 14:42
В Петропавловске-Камчатском остановлено движение пассажирского автотранспорта до 10 утра 
07:50
В столице Камчатки авария канализации у ФОКа "Звездный" устранится за сутки
26 декабря, 21:03
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 18:35
Камчатцы еще могут успеть подать заявку на шестой сезон конкурса "Лидеры России. Команда"
26 декабря, 18:20
В проект "Рыба камчатская" вошли пять торговых точек "Пионерского"
26 декабря, 17:51
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
26 декабря, 17:30
Год испытаний: какие ЧС произошли на Камчатке в 2025 году
26 декабря, 17:30
Уровень сейсмичности на Камчатке остаётся высоким
26 декабря, 17:11
Волны высотой до 9 метров ожидаются в Охотском море у берегов Камчатки
26 декабря, 16:12
Алексей Казаков назначен директором Камчатского театра драмы и комедии
26 декабря, 15:29
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
26 декабря, 14:35
T2 подводит итоги 2025 года
26 декабря, 14:05
Партийцы столицы Камчатки поздравили более 200 детей с мкрн Горизонт с Новым годом
26 декабря, 13:17
МТС прокачала связь в сокровищнице Камчатки
26 декабря, 12:58
Анастасия Фёдорова: проект "Старшее поколение" создает необходимые условия для жителей Камчатки
26 декабря, 12:21

Идеальный пирог без теста и лишних заморочек: нужны лаваш и яблоки — на выходе вкуснятина на любой стол

Рецепт яблочного пирога
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яблочный пирог по рецепту ИА KamchatkaMedia получается идеально вкусным. Без преувеличения можно сказать, что он может легко соперничать с шарлоткой и штруделем. Самое интересное, что вам не нужно замешивать тесто, ведь пирог готовится на основе тонкого лаваша.

Процесс приготовления:

Удалите у яблок сердцевину и нарежьте их небольшими дольками. Чтобы они не окислились, полейте соком одного лимона. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло, добавьте в него сахар и ванилин для аромата. По желанию можно добавить корицу.

Масло с сахаром перемешивайте до состояния "мокрого" песка и полупрозрачности. Выложите в массу нарезанные яблоки и жарьте их, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Снимите яблоки с огня и дайте им немного остыть.

В отдельной миске смешайте до однородного состояния сметану, сахар и яйца. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Из тонкого лаваша вырежьте круг размером чуть больше диаметра формы и уложите его на дно, с заходом на стенки. Часть лаваша порежьте ножом и уложите на круг, сверху — часть яблок с сиропом и залейте заливкой. Повторите каждый слой трижды. Верхний слой сделайте из кусочков лаваша, залитых заливкой.

Оставьте пирог на 30 минут, для того чтобы лаваш немного пропитался заливкой, и выпекайте при температуре 190 градусов 40-45 минут, до румяности. Готовый пирог извлеките из формы, пока он тёплый, переложите на блюдо и накройте полотенцем до полного остывания, чтобы верхняя корочка стала мягкой, но если вы любите более хрустящий вариант, можно не накрывать и оставить его остывать открытым.

Ингредиенты для формы диаметром 24 см:

  • Тонкий лаваш 1 упаковка (2 листа по 60х35 см)
  • Яблоки 6 шт. среднего размера (850 гр)
  • Сахар для яблок 160 гр
  • Ванильный сахар для яблок 1 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйца 5 шт. среднего размера
  • Сметана 15% 200 гр
  • Сахар для заливки 50 гр
  • Лимон (сок) 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 ч л
  • Немного растительного масла для смазывания формы
234661
18
124