Подготовка к асфальтированию дороги ведётся на ул. Ленинской в столице Камчатки
13:42
Третья смена "Время юных героев" успешно завершилась на Камчатке
12:40
Камчатка после землетрясения: власти проверяют дома на наличие повреждений
11:36
В камчатскую Палану доставлено более 300 тонн грузов
10:34
Эксперты рассказали, как защитить детей от мошенничества в интернете
10:00
Участники СВО могут бесплатно пройти реабилитацию в санатории "Жемчужина Камчатки"
08:50
Камчатка 9 августа: открытие стадиона "Спартак" и первая сводка погоды в газете
08:50
Умершим пилотом Robinson у подножия вулкана оказался камчатский рыбопромышленник
8 августа, 23:21
Начата проверка после гибели пилота Robinson у вулкана Крашенинникова на Камчатке
8 августа, 23:06
Трагедия у подножия вулкана на Камчатке: экстренная посадка вертолета и смерть пилота
8 августа, 22:55
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 19:05
На Камчатке сторонники "ЕР" организовали турнир по настольному теннису для участников СВО
8 августа, 18:36
Депутат Ирина Яровая встретилась с коллективом УМВД Камчатского края
8 августа, 18:26
Акцию "Учись. Меняй Камчатку к лучшему!" запускают на Камчатке
8 августа, 18:21
Детский сад №43 в столице Камчатке осмотрели специалисты
8 августа, 17:25

Духовка "пашет" без перерывов: смешала в шарики кабачки и брынзу — муж даже крошек не оставил

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то сытного, вкусного и без лишнего жира, выручают эти кабачковые шарики. Вкус у них скорее сырный, чем овощной, так что блюдо понравится даже ярым противникам кабачков. Отличный вариант для перекуса или пикника.

Что понадобится (на ~ 25 шариков):

  • Кабачки — 600 г
  • Брынза — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Мята — 3–4 стебля
  • Зеленый лук — половина пучка
  • Панировочные сухари — 100–200 г
  • Кукурузный крахмал или мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1–2 ст.л.
     

Как готовить:

Натрите кабачки на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость. Масса должна получиться густой. Добавьте тертую брынзу, яйца и специи: чеснок, паприку, травы, мелко нарезанную мяту и лук. Постепенно всыпайте сухари, масса должна стать как густой фарш и не расползаться. Добавьте крахмал и все перемешайте. Смажьте руки маслом, скатайте шарики размером с грецкий орех. Выложите на пергамент, чуть смазав маслом. Отправьте шарики в духовку на 30-35 минут при 180 °C. Переворачивать в процессе не нужно, корочка появится сама.
Подавайте шарики теплыми или охлажденными. Лучше подавать со сметаной с чесноком, йогуртом или томатным соусом.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

234665
18
124