Когда хочется чего-то сытного, вкусного и без лишнего жира, выручают эти кабачковые шарики. Вкус у них скорее сырный, чем овощной, так что блюдо понравится даже ярым противникам кабачков. Отличный вариант для перекуса или пикника.
Что понадобится (на ~ 25 шариков):
- Кабачки — 600 г
- Брынза — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Паприка — 2 ч.л.
- Итальянские травы — 1 ч.л.
- Мята — 3–4 стебля
- Зеленый лук — половина пучка
- Панировочные сухари — 100–200 г
- Кукурузный крахмал или мука — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — 1–2 ст.л.

Рецепт яблочного пирога
Как готовить:
Натрите кабачки на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость. Масса должна получиться густой. Добавьте тертую брынзу, яйца и специи: чеснок, паприку, травы, мелко нарезанную мяту и лук. Постепенно всыпайте сухари, масса должна стать как густой фарш и не расползаться. Добавьте крахмал и все перемешайте. Смажьте руки маслом, скатайте шарики размером с грецкий орех. Выложите на пергамент, чуть смазав маслом. Отправьте шарики в духовку на 30-35 минут при 180 °C. Переворачивать в процессе не нужно, корочка появится сама.
Подавайте шарики теплыми или охлажденными. Лучше подавать со сметаной с чесноком, йогуртом или томатным соусом.
Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).