Погода на Камчатке 26 декабря: мокрый снег и сильный ветер
25 декабря, 20:00
Диагностические комплексы GigaDoc установлены в Петропавловске-Камчатском
25 декабря, 19:00
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 18:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 17:45
Ребенок пострадал в ДТП в столице Камчатки
25 декабря, 17:34
Портфель в сугробе, топовый депутат и крутое пике 
25 декабря, 16:23
На Дальнем Востоке и в Арктике реализуется свыше 3,8 тысячи инвестиционных проектов
25 декабря, 15:45
Волонтеры Камчатки отправили в зону спецоперации гуманитарный груз и новогодние подарки
25 декабря, 15:28
Льготная ипотека и доступная аренда жилья популярны на Дальнем Востоке
25 декабря, 14:43
Как на Камчатке купить квартиру на вторичке и не попасть на мошенников
25 декабря, 13:45
Билеты на пригородные автобусы на Камчатке подорожают с 1 января
25 декабря, 13:40
Камчатцы в лидерах на Дальнем Востоке по интересу к велнес-туризму
25 декабря, 13:30
Акция "Чужих детей не бывает" подарила новогоднюю сказку детям Петропавловска-Камчатского
25 декабря, 13:14
Парковка под знаком "Стоянка запрещена" дорого обошлась автолюбителям Камчатки
25 декабря, 12:58
Росгосстрах застраховал Костромскую Снегурочку от несчастного случая
25 декабря, 12:55

Кулинарный хит — ленивый торт "Сникерс" без выпечки: покорит всю семью — аж за ушами трещит

Рецепт простого
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивый торт "Сникерс" готовится без выпечки и буквально тает во рту, сочетая в себе насыщенный шоколадный вкус, карамельную нежность и ореховую начинку. Особенно радует тот факт, что не нужно включать духовку все готовится предельно просто, а получается очень вкусно, как в большинстве рецептов от ИА KamchatkaMedia.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Песочное печенье 270 г
  • Горький шоколад 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 50 мл

Для крема:

  • Вареная сгущенка 380 г
  • Мягкое сливочное масло 100 г
  • Обжаренный арахис 250 г

Для глазури:

  • Темный шоколад 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 50 мл 

Процесс приготовления:

Печенье измельчите до состояния мелкой крошки, используя кухонный комбайн или блендер. Затем приготовьте шоколадную массу, соединив молоко, сливочное масло и темный шоколад. Растопите эту смесь в микроволновой печи или на водяной бане, после чего смешайте с измельченным печеньем. Все тщательно вымешайте до образования однородной, густой массы.

Крем готовится на основе вареного сгущенного молока и сливочного масла. Взбейте масло до пышности, постепенно добавляя вареное сгущенное молоко и обжаренный, слегка измельченный арахис. В итоге у вас получится густой, насыщенный крем с приятными ореховыми нотками и хрустящей текстурой.

Для формирования торта возьмите разъемную форму. Слегка смажьте ее внутренние стенки растительным маслом и проложите бока полосками пергаментной бумаги, это поможет сохранить ровные края десерта. Выложите 2/3 песочной крошки в форму, равномерно распределите и плотно утрамбуйте, используя дно стакана. Сверху аккуратно распределите половину крема, выровняйте поверхность и посыпьте оставшейся крошкой печенья. Снова уплотните и добавьте остатки крема.

Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Приготовьте шоколадную глазурь, смешав ингредиенты и растопив их до однородности. Полейте глазурью торт, аккуратно разровняйте ее поверхность, снова накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

234661
18
124