Основной удар циклона в столице Камчатки придется на ночь и первую половину дня 27 декабря
14:42
В столице Камчатки авария канализации у ФОКа "Звездный" устранится за сутки
21:03
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
18:35
Камчатцы еще могут успеть подать заявку на шестой сезон конкурса "Лидеры России. Команда"
18:20
В проект "Рыба камчатская" вошли пять торговых точек "Пионерского"
17:51
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
17:30
Год испытаний: какие ЧС произошли на Камчатке в 2025 году
17:30
Уровень сейсмичности на Камчатке остаётся высоким
17:11
Волны высотой до 9 метров ожидаются в Охотском море у берегов Камчатки
16:12
Алексей Казаков назначен директором Камчатского театра драмы и комедии
15:29
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
14:35
T2 подводит итоги 2025 года
14:05
Партийцы столицы Камчатки поздравили более 200 детей с мкрн Горизонт с Новым годом
13:17
МТС прокачала связь в сокровищнице Камчатки
12:58
Анастасия Фёдорова: проект "Старшее поколение" создает необходимые условия для жителей Камчатки
12:21
Новогодние мероприятия для детей участников специальной военной операции проходят на Камчатке
12:09

Нежный творожный торт на сковороде: в 100 раз быстрее и вкуснее бисквита — теперь семья просит только его

Быстро и бюджетно
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В большинстве случаев самые быстрые торты делаются на бисквитной основе — это действительно быстро и вкусно. Но ведь хочется чего-то новенького, и этот рецепт от ИА KamchatkaMedia может очень даже выручить. Процесс приготовления крема и выпечки коржей не вызовет сложностей, а готовый десерт сразит наповал любого, кто его попробует.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 3 ст. ложки с горкой
  • Сливочное масло — 150 г

Ингредиенты для коржей:

  • Творог 9% жирности — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Мука — 250-300 г

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте крем. Влейте молоко в небольшую кастрюлю. В отдельной емкости тщательно разотрите яйцо с сахаром, ванилином и мукой до получения однородной массы. Полученную смесь добавьте к молоку, тщательно перемешайте венчиком и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите около полутора минут до загустения. Снимите массу с огня и дайте остыть.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и постепенно вливайте остывший крем в масло, продолжая взбивать миксером на низкой или средней скорости до однородной консистенции. Оставьте крем остывать и займитесь приготовлением коржей.

В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром. Добавьте творог, ванилин и перемешайте до однородности. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала добавьте примерно 2/3 от общего количества муки и замесите тесто. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет плотным, но при этом мягким и эластичным.

Разделите тесто на 4-5 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг, соответствующий размеру вашей сковороды. Наколите коржи вилкой, чтобы они не вздувались во время жарки. Обжаривайте каждый корж на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
После того как коржи остынут, соберите торт, щедро промазывая каждый корж кремом. Смажьте кремом верх торта и посыпьте его измельченными орехами, тертым шоколадом или какао-порошком.

234661
18
124