Острая и ароматная абхазская аджика идеально дополнит вкус мяса, птицы, а также может быть использована для придания остроты первым блюдам и салатам. ИА KamchatkaMedia делится классическим рецептом приготовления той самой аджики, которая является настоящей и входит в состав многих блюд как компонент или приправа.
Настоящая апарпылджика готовится путем растирания ингредиентов в ступке. Получается очень пахучая однородная масса. Однако это требует много времени и сил, поэтому проще воспользоваться мясорубкой. Во время приготовления крайне важно использовать перчатки, чтобы избежать раздражения кожи рук от жгучего перца. Ни крем, ни масло, ни частое мытье рук не помогут — только перчатки!
Ингредиенты:
- Острый перец — 800 г
- Соль — 50 г
- Зелень кинзы, укропа и базилика — по 1 пучку (40-50 г)
- Чеснок — 15-18 зубчиков
- Семена кориандра — 30 г
Процесс приготовления:
Используйте красный или зеленый перец по своему вкусу. Аджика из зеленого перца получится более жидкой, а из красного — густой, как паста. Красный базилик предпочтительнее, так как обладает более насыщенным ароматом и пряным вкусом.
Тщательно промойте перец, удалите хвостики и семена. Очистите зубчики чеснока. Зелень промойте и дайте ей обсохнуть. Крупно измельчите семена кориандра. Оборвите листья базилика, стебли не используйте. Пропустите все овощи и зелень через мясорубку. Добавьте соль и измельченный кориандр. Тщательно перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Внимание! Чтобы полностью следовать технологии приготовления абхазской аджики, стручковый перец нужно немного подвялить. Для этого разложите перец на бумаге в хорошо проветриваемом помещении на 2-3 дня.