Камчатка 15 августа: первые подводные лодки и король Гавайев
08:50
Погода на Камчатке 15 августа: тепло и облачно
14 августа, 20:00
Рыбное меню в школах вновь на повестке
14 августа, 18:35
МегаФон включил 4G в эвенском селе Анавгай
14 августа, 18:25
Фёдор Конюхов отправился покорять камчатские вулканы
14 августа, 18:02
В Елизове 17-летняя девушка на мотоцикле пыталась скрыться от ДПС
14 августа, 16:55
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
14 августа, 16:40
Меры поддержки семей с детьми расширили на Камчатке по поручению Владимира Солодова
14 августа, 16:33
Участник проекта "Герои Камчатки" вернулся с чемпионата "Абилимпикс" в Казани
14 августа, 16:24
Владимир Солодов встретился с выпускниками камчатских школ в Москве
14 августа, 16:20
Исследование Домклик: как изменился рынок недвижимости в июле 2025 года
14 августа, 15:48
"ANNA ASTI. Царица": история одного концерта
14 августа, 15:35
На Камчатке более 50 актёров заняты в постановке спектакля "Баллада о Курильском десанте"
14 августа, 15:21
В краевой столице Камчатки подросток подозревается в краже велосипеда
14 августа, 14:44
Прокуратура Елизова проверит соблюдение норм охраны труда после смерти рабочего
14 августа, 14:32

Легендарная абхазская аджика — к мясу и в борщ: рецепт без варки — ядреная, аж до слез пробирает

Классический рецепт ароматной аджики
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Острая и ароматная абхазская аджика идеально дополнит вкус мяса, птицы, а также может быть использована для придания остроты первым блюдам и салатам. ИА KamchatkaMedia делится классическим рецептом приготовления той самой аджики, которая является настоящей и входит в состав многих блюд как компонент или приправа.

Настоящая апарпылджика готовится путем растирания ингредиентов в ступке. Получается очень пахучая однородная масса. Однако это требует много времени и сил, поэтому проще воспользоваться мясорубкой. Во время приготовления крайне важно использовать перчатки, чтобы избежать раздражения кожи рук от жгучего перца. Ни крем, ни масло, ни частое мытье рук не помогут — только перчатки!

Ингредиенты:

  • Острый перец — 800 г
  • Соль — 50 г
  • Зелень кинзы, укропа и базилика — по 1 пучку (40-50 г)
  • Чеснок — 15-18 зубчиков
  • Семена кориандра — 30 г

Процесс приготовления:

Используйте красный или зеленый перец по своему вкусу. Аджика из зеленого перца получится более жидкой, а из красного — густой, как паста. Красный базилик предпочтительнее, так как обладает более насыщенным ароматом и пряным вкусом.

Тщательно промойте перец, удалите хвостики и семена. Очистите зубчики чеснока. Зелень промойте и дайте ей обсохнуть. Крупно измельчите семена кориандра. Оборвите листья базилика, стебли не используйте. Пропустите все овощи и зелень через мясорубку. Добавьте соль и измельченный кориандр. Тщательно перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Внимание! Чтобы полностью следовать технологии приготовления абхазской аджики, стручковый перец нужно немного подвялить. Для этого разложите перец на бумаге в хорошо проветриваемом помещении на 2-3 дня.

234661
18
124