Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
13:41
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
13:45
Перед новогодними праздниками Камчатка усилит меры безопасности на дорогах края
13:28
Более 30 ветхих зданий привели в порядок в центре Москвы за год - Иван Бобров
13:22
Капремонт школы №2 в Вилючинске набирает темп
13:11
На Камчатке воришки "помогают" властям разбирать аварийные дома в поселке Ключи
12:57
Окончательная блокировка WhatsApp* не за горами
12:56
Новый глава Вилючинска принял первые поручения от губернатора Камчатки
12:41
Юные таланты Камчатки поедут на Губернаторскую ёлку
11:09
Хотел интима: камчатского пенсионера обманули коварные мошенники
11:02
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
10:55
Камчатский парламент утвердил финальные изменения в региональный бюджет 2025 года
10:46
Полиция вновь обратилась к камчатцам за помощью в поиске убийцы младенца
10:23
За сутки на Камчатке зафиксировали 3 афтершока
09:57
Камчатка 23 декабря: Указ о Первой Камчатской экспедиции и "Рассветы Камчатки"
08:50
От еловых букетов до пихты Нордмана — сколько стоит новогодняя елка на Камчатке
08:00

Беру простые продукты — на выходе обалденные бублики к чаю: дети растащат за 2 минуты — готовьте с запасом

Идеальное угощение к чаю и кофе
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецептов домашних бубликов много, часто хозяйки варят их в кипятке, как вареники, а после запекают. ИА KamchatkaMedia предлагает упростить приготовление и обойтись без отваривания. Бублики по этому рецепту отличаются от магазинных сушек. Они получаются очень вкусными, с мягкой серединкой и корочкой снаружи. Весь секрет заключается в особом приготовлении теста.

Ингредиенты:

  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Мука 220 г
  • Яйца 2 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Мак, орехи для посыпки

Приготовление теста:

В небольшую кастрюлю влейте воду и молоко, добавьте кусочек сливочного масла, пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и хорошо перемешайте.

Оставьте тесто остывать до теплого состояния. Возьмите яйца. От двух отделите белки — они не понадобятся. В остывшее тесто добавьте яйца и хорошо размешайте тесто до однородного состояния. Для этого можно воспользоваться деревянной лопаточкой или миксером.

Разделите тесто на 8 частей, смажьте руки растительным маслом и сформируйте из каждой части “колобок”. В каждом “колобке” сделайте руками отверстие и сформируйте кольцо. Выложите кольца на противень и посыпьте сверху маком или орехами. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки.

234661
18
124