На 11,5 лет отправится в колонию строгого режима камчатский наркоторговец
11:10
Житель Камчатки ответит перед судом за покушение на убийство
10:59
Камчатский экс-чиновник заплатил четыре миллиона за взятки
10:44
Жителям Камчатки сложнее всего выбрасывать одежду и технику
10:07
Уголовное дело за браконьерство возбуждено на Камчатке
09:33
Вахта Победы: Почти 100 забайкалок получили медали и ордена за рождение и воспитание детей
00:00
Погода на Камчатке 28 июля: облачно с прояснениями
27 июля, 20:00
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
27 июля, 18:00
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 21 по 27 июля
27 июля, 17:00
Камчатский боец победил на турнире лиги боевых видов спорта "Дикий Восток"
27 июля, 14:20
Губернатор Камчатки поздравил военнослужащих с днём ВМФ
27 июля, 11:05
Камчатский павильон на ВЭФ будет посвящен 80-летию Победы
27 июля, 11:00
Алексей Гнечко: история командующего Камчатским оборонительным районом
27 июля, 11:00
В Вилючинске торжественно отметили День Военно-морского флота
27 июля, 10:44
У берегов Камчатки военные "уничтожили" подводную лодку
27 июля, 09:41

Знаменитый "Цветаевский" яблочный пирог: заливаю сметаной и в духовку — вкуснее некуда, как в элитной кондитерской

Рецепт яблочного пирога
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует немало рецептов “Цветаевского” пирога. Чаще всего разница заключается в способе приготовления теста, а ингредиенты остаются неизменными. Сегодня ИА KamchatkaMedia публикует идеальный пошаговый рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Пирог получается большой, очень нежный, ароматный и сочный.

Список ингредиентов 

Тесто:

  • Мука 220 г
  • Сметана 15-20% 100 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки 3 шт.
  • Сметана 20-25% 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 140 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Крахмал 30 г

Процесс приготовления:

В миску просейте муку и добавьте разрыхлитель и соль. Растопите сливочное масло, всыпьте сахар и ванилин. Перемешайте до полного растворения сахара. В миску с мукой выложите сметану и сливочное масло с сахаром. Замесите тесто, его можно долго не вымешивать, достаточно будет просто собрать его в комок. 

Возьмите форму для выпекания диаметром 22 см и распределите в ней тесто таким образом, чтобы сформировались бортики 4-5 см. Уберите форму с тестом в холодильник и приготовьте заливку. В миску вбейте яйцо, добавьте сметану, сахар, ванилин и перемешайте до однородности. Далее в массу добавьте кукурузный крахмал и еще раз перемешайте.

Вымойте яблоки и очистите их от кожуры и семян. Нарежьте яблоки ломтиками и добавьте в форму с тестом. Сверху залейте сметанной заливкой и выпекайте примерно 50-60 минут при температуре около 180 градусов.

Готовый пирог остудите в форме, после чего отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы начинка стала более плотной.

234661
18
124