Новогодние автобусы порадуют жителей Петропавловска-Камчатского
10:21
Диагностические комплексы GigaDoc установлены в Петропавловске-Камчатском
19:00
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
18:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
17:45
Ребенок пострадал в ДТП в столице Камчатки
17:34
Портфель в сугробе, топовый депутат и крутое пике 
16:23
На Дальнем Востоке и в Арктике реализуется свыше 3,8 тысячи инвестиционных проектов
15:45
Волонтеры Камчатки отправили в зону спецоперации гуманитарный груз и новогодние подарки
15:28
Льготная ипотека и доступная аренда жилья популярны на Дальнем Востоке
14:43
Как на Камчатке купить квартиру на вторичке и не попасть на мошенников
13:45
Билеты на пригородные автобусы на Камчатке подорожают с 1 января
13:40
Камчатцы в лидерах на Дальнем Востоке по интересу к велнес-туризму
13:30
Акция "Чужих детей не бывает" подарила новогоднюю сказку детям Петропавловска-Камчатского
13:14
Парковка под знаком "Стоянка запрещена" дорого обошлась автолюбителям Камчатки
12:58
Росгосстрах застраховал Костромскую Снегурочку от несчастного случая
12:55
Судебные приставы в Петропавловске-Камчатском переехали
12:34

Беру огурцы, зелень, кефир — и в блендер: Турецкий "Джаджик" на 60 ккал сохранит талию и утолит голод

Тематическое фото Источник: Дзен-канал "Розовый баклажан" (18+)
Тематическое фото
Фото: Источник: Дзен-канал "Розовый баклажан" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В жару нет ни сил, ни желания торчать часами у плиты, а вот освежиться хочется постоянно. На помощь придет турецкий джаджик. Это нечто среднее между нашей окрошкой и смузи, только гораздо проще. Готовится он без плиты, прямо в блендере. Огурцы, мята, кефир — и вот на столе холодный перекус, который хочется есть литрами.

Что понадобится:

  • Огурцы — 500 г
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Мята — 2 веточки (только листики)
  • Кефир (1–2%) — 500 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — любые, по желанию

Как готовить:
Сначала очистите огурцы от кожицы (если она толстая) и нарежьте крупными кусками. Зелень промойте, с укропа срежьте толстые стебли, а у мяты оставьте только листочки. Все закиньте в блендер. Залейте кефиром, посолите, поперчите и пробейте до однородности. Если кефир жирный, можно добавить немного воды.

Готово! Джаджик можно разливать по стаканы и пить, как смузи, или разлить по тарелкам, как легкий летний суп. Специи можно добавить прямо перед подачей или украсить листиком мяты и ломтиком огурца.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+).

234665
18
124