На Халактырском пляже на Камчатке сгорел гостевой шатер (ВИДЕО)
16:30
Кухни регионов России и мира представили в тревел-шоу "Полет со вкусом"
17:40
Губернатор Камчатки потребовал ускорить обустройство инклюзивной кофейни на Ленинградской
17:31
Плакаты силы и духа: как конкурс "Время смыслов" вдохновляет молодёжь России
17:27
Ведущие ревматологи страны помогли жительнице Камчатки благодаря инициативе Ирины Яровой
17:23
Жители Камчатки могут выбрать дизайн новой пятисотки
17:17
В Авито Работе назначили управляющего директора
17:00
Где проходят границы классики – выяснят на фестивале "Литература Тихоокеанской России"
16:50
На Камчатке состоялось первое заседание Общественного совета по развитию туризма в новом составе
15:47
Два пешехода пострадали за сутки в ДТП на Камчатке
15:44
Мэр Улан-Удэ рассказал о подготовке коммунальных служб к зиме
15:00
Безработная дама на Камчатке увела деньги со счёта собутыльника 
14:55
В ВТБ оценили влияние искусственного интеллекта на будущее офисов
14:40
На западе Камчатки ожидается переливание песчаных кос морской водой 
14:40
Закон на крови, новый главврач и нихао, брат-турист
14:30
Губернатор Владимир Солодов открыл традиционный фестиваль "Камчатка рыбацкая" (16+)
13:39

Беру огурцы, зелень, кефир — и в блендер: Турецкий "Джаджик" на 60 ккал сохранит талию и утолит голод

Тематическое фото Источник: Дзен-канал "Розовый баклажан" (18+)
Тематическое фото
Фото: Источник: Дзен-канал "Розовый баклажан" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В жару нет ни сил, ни желания торчать часами у плиты, а вот освежиться хочется постоянно. На помощь придет турецкий джаджик. Это нечто среднее между нашей окрошкой и смузи, только гораздо проще. Готовится он без плиты, прямо в блендере. Огурцы, мята, кефир — и вот на столе холодный перекус, который хочется есть литрами.

Что понадобится:

  • Огурцы — 500 г
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Мята — 2 веточки (только листики)
  • Кефир (1–2%) — 500 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — любые, по желанию

Как готовить:
Сначала очистите огурцы от кожицы (если она толстая) и нарежьте крупными кусками. Зелень промойте, с укропа срежьте толстые стебли, а у мяты оставьте только листочки. Все закиньте в блендер. Залейте кефиром, посолите, поперчите и пробейте до однородности. Если кефир жирный, можно добавить немного воды.

Готово! Джаджик можно разливать по стаканы и пить, как смузи, или разлить по тарелкам, как легкий летний суп. Специи можно добавить прямо перед подачей или украсить листиком мяты и ломтиком огурца.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+).

234665
18
124